Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека
Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения
«Центр гигиены и эпидемиологии
в Республике Татарстан (Татарстан)» Smiley face

Итоги проведения «горячей линии» по вопросам детского отдыха и оздоровления детей

Консультационным центром и консультационными пунктами для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Татарстан (Татарстан)» в период с 26.06.2017г. по 29.08.2017г. были организованы «горячие линии» для потребителей по вопросам детского отдыха и оздоровления детей, в рамках которых оказано 196 консультаций.

Наибольшее количество обращений в рамках проведенных «горячих линий» поступило по вопросам организации досуга детей в летнем оздоровительном учреждении (в том числе, по вопросам оказания платных услуг по организации детского отдыха) – 16,3%, второе место по количеству обращений заняли вопросы оказания медицинских услуг в детских санаториях (в том числе, по вопросам оказания платных услуг, направленных на оздоровление детей) – 13,3%. Также родителей интересовали вопросы приобретения путевок в летние оздоровительные учреждения и организации питания в летнем оздоровительном учреждении (по 11,2%).

Одним из часто задаваемых вопросов был вопрос возвращения ребенка домой при возникновении нестандартных ситуаций, в том числе, по вопросам расторжения договора об оказании платных услуг по организации детского отдыха и оздоровления детей в связи с болезнью ребенка, а также при расторжении договора в одностороннем порядке – 9,7%.

Дистанционное гигиеническое обучение и аттестация

Пишите нам