Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека
Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения
«Центр гигиены и эпидемиологии
в Республике Татарстан (Татарстан)» Smiley face

Уважаемые казанцы!


     С 1 июня 2013 года вступает в силу закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» (№ 15-ФЗ от 23.02.2013).
     В соответствии с п.4 ч.1. ст.9 вышеупомянутого закона граждане имеют право на «осуществление общественного контроля за реализацией мероприятий, направленных на предотвращение воздействия окружающего табачного дыма и сокращение потребления табака».
     В соответствие с п.2. ч.7 ст.19 Федерального закона запрещена продажа табачных изделий «на расстоянии менее чем сто метров по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг».
     Приглашаем вас стать участниками акции «Общественный контроль — 100 метров», приуроченной к 31 мая – Всемирному дню без табака. Инструкция, обеспечивающая единство действий участников акции, прилагается, а также размещена в документах группы «15-ФЗ. Общественный контроль» ВКонтакте http://vk.com/club54242413
     Ваши предложения, пожелания и замечания направляйте по электронному адресу 31_may_Kazan@mail.ru в Оргкомитет акции, в который вошли (список в алфавитном порядке):
- Казанский общественный фонд «Выбор»
- Казанское отделение Международной независимой ассоциации трезвости
- Центр профилактики зависимостей «Выбор» МБУ «Подросток»

 

Дистанционное гигиеническое обучение и аттестация

Пишите нам