Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека
Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения
«Центр гигиены и эпидемиологии
в Республике Татарстан (Татарстан)» Smiley face

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Татарстан (Татарстан)» информирует, что в последнее время в Республике Татарстан участились случаи телефонного мошенничества со ссылками на ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Республике Татарстан (Татарстан)» и Управление Роспотребнадзора по Республике Татарстан (Татарстан).

Руководителям индивидуальных  предпринимателей и юридических лиц Альметьевского района Республики Татарстан с 19 сентября 2018г. стали поступать обращения о том, что неизвестная женщина, называющая себя  Полищук  Дарьей  Андреевной, звонит им по номеру телефона 8-999-555-48-39 и, представляясь сотрудником отдела защиты прав потребителей территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан (Татарстан) в  Альметьевском, Заинском, Лениногорском районах, предлагает получить юридическую консультацию и приобрести нормативные документы для оформления «уголка потребителя» стоимостью 1 500,00 рублей, которые доставляются курьером. Кроме того, со слов данной женщины, получить нормативные документы также можно у нее по адресу: РТ, г. Альметьевск, ул. Грибоедова, д. 10, кабинет №205, т.е. фактически на площадях филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Татарстан (Татарстан)» в Альметьевском, Заинском, Лениногорском районах. За приобретение данных документов она гарантирует выдачу «сертификата соответствия и положительные результаты проверки при выезде инспектора».

Напоминаем Вам, что все услуги по консультированию и информированию граждан (потребителей) по вопросам защиты прав потребителей оказываются специалистами Консультационного центра и консультационных пунктов ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Татарстан (Татарстан)» на безвозмездной основе. Все граждане, обратившиеся в Консультационный центр и консультационные пункты, могут безвозмездно получить соответствующую консультативную помощь, а также бесплатно приобрести все необходимые информационно-печатные материалы, представленные в качестве раздаточного материала.

Кроме того, напоминаем Вам, что такого понятия как «уголок потребителя» в настоящее время в действующем законодательстве Российской Федерации не существует.

Об указанных случаях обмана путем злоупотребления доверием просим Вас незамедлительно информировать правоохранительные органы и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Республике Татарстан (Татарстан)».

Контактные телефоны ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Республике Татарстан (Татарстан)»:

(843) 221 90 16 (Консультационный центр),
(843) 221 90 90 (приемная).

Дистанционное гигиеническое обучение и аттестация

Пишите нам