Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека
Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения
«Центр гигиены и эпидемиологии
в Республике Татарстан (Татарстан)» Smiley face

Удобна ли Вам навигация по сайту? Смогли ли Вы найти необходимую для Вас информацию?

О СТАРТЕ ПРОГРАММЫ ПОДДЕРЖКИ ДОСТУПНЫХ ПОЕЗДОК В ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ

Федеральное агентство по туризму в Российской Федерации по поручению Правительства подготовило Программу поддержки доступных поездок в детские лагеря, которая реализовывается по аналогии с туристическим кешбэком. С 25 мая в течение всего лета родители могут приобретать путевки и получать возврат в размере 50% от ее стоимости. Основные правила участия в программе:

  • до 31 августа необходимо выбрать и оплатить предложение лагеря, туроператора или агрегатора. При этом вернуться из лагеря можно будет вплоть до 15 сентября. Полный список участников и предложений сформирован и опубликован на сайте мирпутешествий.рф. В программе участвуют как государственные, так и коммерческие лагеря детского отдыха, но только стационарные. Палаточные, городские или лагеря дневного пребывания в программе не участвуют.
  • при выборе путевки непосредственно на сайте лагеря, необходимо убедиться, что он является участником программы. А при покупке на сайте туроператора или агрегатора – убедитесь, что выбранная путевка участвует в программе (на предложениях должна стоять соответствующая маркировка).
  • оплатить путевку можно только онлайн, картой платежной системы «Мир», которая зарегистрирована в программе лояльности, и только на сайтах партнеров программы: самого лагеря, туроператора или агрегатора. Кешбэк начисляется на ту сумму транзакции, которая прошла по карте «Мир» на сайте партнера программы. Карты Visa, Mastercard, Maestro, а также кобейджинговые карты не участвуют в программе. Также в программе не участвуют путевки, оплаченные наличными. Кешбэк по ним начислен не будет.

В течение 5 дней Вам на карту автоматически будет зачислен возврат в размере 50% от суммы оплаты, но не более 20 000 рублей.

Ограничений по возрасту детей нет. Не ограничено и количество смен, которые ребёнок или несколько детей могут отдыхать со скидкой.

Вы можете оплатить несколько путёвок с одной карты «Мир». При этом, карта «Мир» не обязательно должна принадлежать родителю ребенка.

Если у Вас есть сертификат на льготу для детского отдыха, Вы также можете воспользоваться кешбэком. В этом случае Вы можете получить возврат половины той суммы, которую Вы самостоятельно доплачиваете к сертификату, но не более 20 000 рублей.

Если Вы передумали отправлять ребенка в лагерь, возврат средств будет происходить так же, как происходит при обычной интернет-оплате: через интернет-терминал. Кешбэк будет автоматически списан с карты покупателя в полном объёме в момент возврата.

В случае если Вы решите забрать ребенка до окончания смены и предполагается частичный возврат стоимости путевки, сумма начисленного ранее кешбэка будет автоматически списана с карты «Мир», по которой производилась оплата. Размер списания в этом случае будет пропорционален сумме возврата. Например, если сумма путевки была равна 20 000 рублей, а туроператор или лагерь ее пересчитал и должен вернуть 5 000 рублей, то часть кешбэка в размере 2 500 рублей (50% от 5 000 рублей) автоматически будет возвращена в госбюджет.

Задать другой вопрос можно в чате на сайте мирпутешествий.рф и по телефону горячей линии: 8-800-200-34-11 (#1).

Для тех, кто приобрел путевки до старта программы — с 15 июня будет доступна заявка на возмещение на сайте Госуслуг.

Родители, которые приобрели путешествие в детский лагерь на летние смены 2021 года до старта программы детского туристического кешбэка, смогут подать заявки с 15 июня на сайте Госуслуг, предъявив документы об оплате. Родителям вернется 50% от уплаченной суммы, но не более 20 000 рублей.


Пишите нам