Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека
Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения
«Центр гигиены и эпидемиологии
в Республике Татарстан (Татарстан)» Smiley face

14 ноября 2017  г. в соответствии с Планом основных организационных мероприятий ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Татарстан (Татарстан)» (далее – Центр) состоялось расширенное совместное заседание микробиологической, санитарно-гигиенической секций, секции организации лабораторной деятельности и управления качеством Лабораторного совета Центра, посвященное текущим вопросам производственной деятельности Испытательного лабораторного центра (далее – ИЛЦ). 

Участников заседания приветствовала заместитель главного врача по лабораторной деятельности, председатель Лабораторного совета Л.В. Ставропольская.

Заведующий отделом организации лабораторного дела и менеджмента качества Гасилин В.В. в своем докладе подвел итоги подтверждения компетентности Центром и его филиалами в рамках Национальной системы аккредитации. Отмечено, что в течение 2017 г. все проходившие процедуру подтверждения компетентности ИЛЦ прошли ее успешно. А именно: Центр, филиал в Нурлатском, Аксубаевском районах, филиал в Нижнекамском районе и городе Нижнекамск, филиал в Елабужском, Менделеевском, Агрызском районах, филиал в городе Набережные Челны, Актанышском  районе.

Заведующий отделом санитарно–химических и токсико–гигиенических исследований Кравцова Г.Д. поделилась с аудиторией опытом прохождения процедуры подтверждения компетентности, отметив высокий уровень и всеобъемлющий характер проверки соответствия ИЛЦ критериям аккредитации, утвержденным приказом Министерства экономического развития РФ от 30 мая 2014 года № 326 «Об утверждении Критериев аккредитации, перечня документов, подтверждающих соответствие заявителя, аккредитованного лица критериям аккредитации, и перечня документов в области стандартизации, соблюдение требований которых заявителями, аккредитованными лицами обеспечивает их соответствие критериям аккредитации», экспертной  группой Росаккредитации.

Большое внимание участники заседания уделили текущим задачам лабораторной службы,  среди которых были названы обеспечение обучения вновь принятых специалистов ИЛЦ на профильных курсах повышения квалификации (в частности, в ФБУЗ «Федеральный центр гигиены и эпидемиологии» Роспотребнадзора, г. Москва), своевременная подготовка отчетных сведений по итогам года.

На расширенном заседании Лабораторного Совета присутствовали  руководители и специалисты 12 аккредитованных ИЛЦ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Татарстан (Татарстан)» и его филиалов.

В работе заседания приняли участие специалисты управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Татарстан: заместитель начальника отдела надзора по гигиене питания Рыбаченок Т.М., главный специалист отдела регистрации и лицензирования Закирова А.Д., главный специалист-эксперт отдела СГМ Билалова Р.Г.

По итогам работы заседания принято Решение Лабораторного совета ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Татарстан (Татарстан)».

 

Дистанционное гигиеническое обучение и аттестация

Пишите нам