Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Татарстан (Татарстан)»

Вопрос-Ответ +7 843 221-90-90

Сабантуй-праздник труда и дружбы

В Республике Татарстан ярко и весело стартовал старинный праздник Сабантуй: с 10 по 11 июня праздничные мероприятия прошли в сельских населенных пунктах, во всех районах республики, в том числе в городах -Альметьевске, Елабуге и Нижнекамске. Повсеместно были организованы майданы для проведения состязаний, площадки для выступления мастеров культуры и искусств Татарстана, народные гулянья.

Национальный праздник в городе Набережные Челны прошел 17 июня. Главной праздничной площадкой стал майдан парка Прибрежный. В стилизованной этнодеревне участники и гости праздника ознакомились с традициями народов, проживающих в Набережных Челнах. Татарское подворье было выполнено в стиле крестьянской избы начала XX века. Здесь были представлены старинные сундуки из музейных фондов, изделия ручной работы из дерева и предметы быта. Также на территории подворья для посетителей организовали ярмарку изделий народных художественных промыслов. До начала основных праздничных мероприятий, в котором приняли участие больше 2 тысяч артистов, свою программу представили промышленные предприятия Нижнекамска. Программа дня была насыщена интерактивами и мастер–классами, отражающими колорит народного праздника. Дети изготавливали воздушных змеев, украшали деревянные фоторамки, желающим рисовали аквагримм, проводились различные конкурсы.

В Год национальных культур и традиций ключевой линией всего сюжета праздника стали труд и дружба. Поэтому и все локации на территории майдана оформили также в тематике Года национальных культур и традиций, объявленного в Татарстане.

Наша главная ценность и сила – это единство. А оно заключается в единении национальностей, мирно проживающих в нашей республике, в единстве общих устремлений сельских тружеников, промышленников и горожан, которые своим трудом вносят свой вклад в благополучие страны.

Источник: https://tatarstan.ru/https://www.tatar-inform.ru

Контакты центра

Связаться