Овощи июня
Овощи июня
Как известно, летом мы тратим много энергии, но необязательно есть много, чтобы восполнить её запас! Сейчас начинается сезон овощей, которые богаты не только питательными веществами, но и витаминами.
Итак, овощи июня:
Кабачок практически универсален. Он богат витаминами В1, В2 и особенно С. В 100 г кабачка содержится около 17% суточной нормы витамина С. Кабачок является ценным источником каротиноидов – лютеина и зеаксантина. Эти вещества поддерживают остроту зрения, а также помогают сохранить красоту и молодость.
Баклажан – продукт низкокалорийный. Он содержит витамины группы В, витамин С, РР, каротин и такие минеральные вещества, как калий, железо, кальций, магний, натрий и фосфор. Овощ препятствует образованию «плохого» холестерина.
Молодая морковь – очень полезный корнеплод. Она содержит витамины группы В, РР, С, Е, К. В ней присутствует каротин – вещество, которое в организме человека превращается в витамин А. Он благотворно влияет на зрение, укрепляет кожу, волосы, ногти, а также улучшает работу легких. Немало в моркови минеральных веществ, необходимых для организма человека: калий, железо, фосфор, магний, кобальт, медь, йод, цинк, хром, никель, фтор и др.
Перец. Свежий болгарский перец на 90–92% состоит из воды. Этот летний овощ входит в рацион здорового питания, регулярное употребление снижает риски развития хронических заболеваний и патологий. В составе сладкого перца – комплекс различных витаминов и минералов с рекордными показателями по некоторым позициям. Перец содержит микроэлементы (кальций, калий, фосфор, натрий, марганец, железо, цинк и селен), витамины А, С, РР, К, группы В.
Питайтесь правильно и будьте здоровы!
Источник: https://t.me/rospotrebnadzor_ru/818