Всемирный день яйца

Во многих странах мира во вторую пятницу октября отмечают Всемирный день яйца (World Egg Day) – праздник всех любителей яиц, омлетов, запеканок и глазуньи. При этом не следует забывать, что яйца могут быть источником инфекций.

Например, сальмонеллез – острая инфекционная болезнь, вызываемая бактериями рода Salmonella, попадающими в организм человека с продуктами животного происхождения. Поэтому очень важно соблюдать правила чистоты и гигиены на кухне и покупать яйца только в разрешенных для торговли пищевыми продуктами местах.

Напоминаем о простых правилах:
– обязательно мойте яйца перед приготовлением;
– проверяйте сроки годности на упаковке;
– проверяйте целостность яиц до покупки;
– соблюдайте температуру и сроки хранения яиц, а также правила товарного соседства.

#санпросвет

Источник: https://vk.com/sanprosvet_rospotrebnadzor