Правила безопасной сервировки
В сервировке праздничного стола тоже есть свои правила. Они помогают сделать застолье не только красивым и вкусным, но и безопасным.
Правило двух часов.
Скоропортящиеся продукты не должны находиться на столе больше двух часов.
Правило маленьких порций.
Порции для сервировки должны быть небольшими, чтобы гости успели их съесть, пока еда свежая.
Правило «холодное – в холодном, горячее – в горячем».
До момента подачи на стол приготовленную еду хранить в условиях, препятствующих размножению микробов: холодное в холодильнике, горячее на плите или в духовке.
Правило «не добавлять в общую посуду».
Свежую еду нужно подавать в чистой посуде. А посуду со стола помыть и только потом использовать снова.
Источник: https://vk.com/sanprosvet_rospotrebnadzor