Роспотребнадзор контролирует безопасность пищевых продуктов
Мониторинг безопасности продуктов питания – один из приоритетов для Роспотребнадзора. Ведомство не просто контролирует, но и активно инвестирует в современные технологии для обеспечения здоровья граждан.

За последние шесть лет испытательные лаборатории 29 центров гигиены и эпидемиологии по всей России получили новейшее высокотехнологичное оборудование, что позволило расширить спектр исследований. Теперь специалисты могут анализировать на 30% больше показателей. Только в 2024 году было проведено 9,6 млн исследований.
Под контролем Роспотребнадзора находятся более 495 тыс. объектов, включая производителей и продавцов продуктов питания, а также кафе и рестораны.
Для сохранения здоровья важно соблюдать ряд принципов здорового образа жизни, особенно в отношении питания:
пейте чистую воду (не менее 1,5–2 литров в день);
ограничьте количество сладостей в рационе;
ешьте 4–5 раз в день небольшими порциями, оставляя легкий голод;
ежедневное меню должно включать мясо или рыбу, овощи, фрукты, крупы и кисломолочные продукты;
ужин лучше принимать не менее чем за два часа до сна;
исключите фастфуд, жирные и копченые продукты;
отдавайте предпочтение варке, тушению или запеканию;
избегайте голодания и переедания, которые отрицательно сказываются на самочувствии.
Помните, что здоровый образ жизни неразрывно связан с правильным и сбалансированным питанием.
Источник: https://санщит.рус/