Приложение 8 – Исследования алкогольной продукции, пищевых продуктов, сырья, парфюмерно-косметической продукции и пр.

№ п/пНаименование работ (услуг)Цена с НДС, руб.
1.Общий лабораторный анализ алкогольной продукции - определение органолептических, физико-химических показателей и показателей безопасности на соответствие требованиям нормативно-технических документов, а также определение дополнительных показателей в алкогольной продукции:
1.1вин и винных напитков, виноматериалов и игристых вин, плодовой алгокольной продукции4105
1.2водки и водки особой2851
1.3коньяка, бренди и кальвадоса, водки виноградной, водки плодовой4231
1.4ликероводочных изделий, горьких настоек и спиртных напитков3234
1.5слабоалкогольных напитков4087
1.6виски, дистиллятов (зерновых и плодовых), полугаров, самогонов, ромов3214
2.Определение органолептических показателей в алкогольной продукции150
3.Определение токсичных элементов в алкогольной продукции на соответствие требованиям нормативно-технических документов:
3.1кадмий1200
3.2медь1200
3.3мышьяк1200
3.4ртуть1200
3.5свинец1200
4.Определение физико-химических показателей в алкогольной продукции, пищевых продуктах и сырье:
4.1крепость (объемная доля этилового спирта)500
4.2альдегиды в коньяках, плодовых и фруктовых водках титриметрическим методом310
4.3высшие спирты в коньяках, бренди, плодовых и фруктовых водках фотометрическим методом (показатель, необходимый для определения: объемная доля этилового спирта)530
4.4альдегиды, высшие спирты, средние эфиры, метиловый спирт в коньяках и бренди хроматографическим методом (показатель, необходимый для определения: объемная доля этилового спирта)650
4.5давление углекислого газа (массовая доля двуокиси углерода)130
4.6железо в винах, виноматериалах и коньяках530
4.7кислотность, летучие и титруемые кислоты260
4.8метанол в коньяках, бренди, плодовых водках фотометрическим методом (показатель, необходимый для определения: объемная доля этилового спирта)530
4.9осадок (мякоть)260
4.10полнота налива130
4.11сахара в алкогольных напитках640
4.12общий диоксид серы260
4.13средние эфиры в коньяках фотометрическим методом (показатель, необходимый для определения: объемная доля этилового спирта)310
4.14фурфурол фотометрическим методом (показатель, необходимый для определения: объемная доля этилового спирта)530
4.15цветность130
4.16щелочность водок260
4.17общий и приведенный экстракт в винопродукции250
4.18экстракт в ликероводочных изделиях250
4.19экстракт в эмульсионных ликерах300
4.20общий и приведенный экстракт в коньяках300
4.21сухие вещества в слабоалкогольных напитках350
4.22энергетическая ценность в алкогольной продукции (расчетный показатель; показатели, необходимые для проведения расчета и определяемые инструментальными методами: объемная доля этилового спирта, белки, жиры, углеводы, органические кислоты-определяются отдельно)165
4.23летучие вещества в виноградных, плодовых водках и бренди (расчетный показатель; показатели, необходимые для проведения расчета и определяемые инструментальными методами: объемная доля этилового спирта, массовая концентрация альдегидов, массовая концентрация летучих кислот, массовая концентрация высших спиртов, массовая концентрация средних эфиров, массовая концентрация фурфурола - определяются отдельно)165
4.24токсичные примеси (в т.ч. метанол) в водке, зерновых и висковых дистиллятах, спиртные зерновые дистиллированные напитки, виски, ром (показатель, необходимый для определения: объемная доля этилового спирта)650
4.27консерванты (вместе или по отдельности: бензойная, сорбиновая, аскорбиновая кислоты), кофеин, подсластители (ацесульфам К и сахарин) методом капиллярного электрофореза (КЭФ) в безалкогольной, соковой, винодельческой, ликероводочной и пивоваренной продукции2100
4.28консерванты (вместе или по отдельности: бензойная, сорбиновая кислоты и их соли), подсластители (ацесульфам К, сахарин и их соли) методом капиллярного электрофореза (КЭФ) в продовольственном сырье, пищевых продуктах и БАД2300
4.29органические кислоты (вместе или по отдельности: щавелевая, лимонная, муравьиная, винная, яблочная, янтарная, молочная, уксусная) методом капиллярного электрофореза (КЭФ) в винодельческой, соковой, алкогольной, безалкогольной, слабоалкогольной и пивоваренной продукции2100
4.30определение глутаминовой кислоты и ее солей в пищевых продуктах, продовольственном сырье, пищевых добавках методом капиллярного электрофореза (КЭФ)2243
4.31синтетические красители (вместе или по отдельности: тартразин Е102, желтый хинолиновый Е104, желтый «солнечный закат» Е110, кармуазин, азорубин Е122, понсо 4R Е124, красный очаровательный АС Е129, патентованный синий V Е131, индигокармин Е132, бриллиантовый синий FCF Е133, зеленый S Е142, зеленый прочный FSF Е143, блестящий черный PN Е151, амарант Е123, эритрозин Е127, красный 2G Е128) методом капиллярного электрофореза (КЭФ) в алкогольной, безалкогольной продукции и пиве2100
4.32моно- и дисахариды (вместе или по отдельности: глюкоза, фруктоза, сахароза) методом капиллярного электрофореза (КЭФ) в напитках безалкогольных, слабоалкогольных, алкогольных, плодоовощной и соковой продукции, мёде и БАД.2100
4.33моно- и дисахариды (вместе или по отдельности: глюкоза, фруктоза, сахароза, лактоза) методом капиллярного электрофореза (КЭФ) в молочных и молочных составных продуктах2100
4.34никотин методом капиллярного электрофореза (КЭФ) в пищевой некурительной никотинсодержащей продукции1500
4.35общая объемная доля этилового спирта в винодельческой продукции (расчетный показатель; показатели, необходимые для проведения расчета и определяемые инструментальными метододами:объемная доля этилового спирта, сахара - определяются отдельно)165
4.36метиловый спирт (метанол) в спиртных напитках хроматографическим методом (показатель, необходимый для определения: объемная доля этилового спирта)645
4.371,2-пропиленглаколь в винодельческой продукции (с объемной долей этилового спирта не более 22,0%) хроматографическим методом663
5.Физико-химические исследования парфюмерно-косметической продукции, бытовой химии:
5.1определение объемной доли этилового спирта в жидкой косметической продукции, водно-спиртовых растворах500
6.Физико-химические исследования воды ( в том числе питьевой, минеральной, бутилированной) и модельных сред:
6.1определение бария (за исключением воды питьевой) методом атомно-абсорбционной спектрометрии (ААС)1200
6.2определение ванадия методом атомно-абсорбционной спектрометрии (ААС)1200
6.3определение молибдена методом атомно-абсорбционной спектрометрии (ААС)1200
6.4определение титана методом атомно-абсорбционной спектрометрии (ААС)1200
7.Физико-химические исследования сточных, паводковых вод и вод с иловыми осадками:
7.1определение бария методом атомно-абсорбционной спектрометрии (ААС)1400
7.2определение ванадия методом атомно-абсорбционной спектрометрии (ААС)1400
7.3определение молибдена методом атомно-абсорбционной спектрометрии (ААС)1400
7.4определение титана методом атомно-абсорбционной спектрометрии (ААС)1400