1. | Общий лабораторный анализ алкогольной продукции - определение органолептических, физико-химических показателей и показателей безопасности на соответствие требованиям нормативно-технических документов, а также определение дополнительных показателей в алкогольной продукции: | |
1.1 | вин и винных напитков, виноматериалов и игристых вин, плодовой алгокольной продукции | 3421.00 |
1.2 | водки и водки особой | 2376.00 |
1.3 | коньяка, бренди и кальвадоса, водки виноградной, водки плодовой | 3526.00 |
1.4 | ликероводочных изделий, горьких настоек и спиртных напитков | 2695.00 |
1.5 | слабоалкогольных напитков | 3406.00 |
1.6 | виски, дистиллятов (зерновых и плодовых), полугаров, самогонов, ромов | 2679.00 |
2. | Определение органолептических показателей в алкогольной продукции | 150.00 |
3. | Определение токсичных элементов в алкогольной продукции на соответствие требованиям нормативно-технических документов: | |
3.1 | кадмий | 1200.00 |
3.2 | медь | 1200.00 |
3.3 | мышьяк | 1200.00 |
3.4 | ртуть | 1200.00 |
3.5 | свинец | 1200.00 |
4. | Определение физико-химических показателей в алкогольной продукции, пищевых продуктах и сырье: | |
4.1 | крепость (объемная доля этилового спирта) | 500.00 |
4.2 | альдегиды в коньяках, плодовых и фруктовых водках титриметрическим методом | 310.00 |
4.3 | высшие спирты в коньяках, бренди, плодовых и фруктовых водках фотометрическим методом | 530.00 |
4.4 | альдегиды, высшие спирты, средние эфиры, метиловый спирт в коньяках и бренди хроматографическим методом | 650.00 |
4.5 | давление углекислого газа (массовая доля двуокиси углерода) | 130.00 |
4.6 | железо в винах, виноматериалах и коньяках | 530.00 |
4.7 | кислотность, летучие и титруемые кислоты | 260.00 |
4.8 | метанол в коньяках, бренди, плодовых водках фотометрическим методом (показатель, необходимый для определения: объемная доля этилового спирта) | 530.00 |
4.9 | осадок (мякоть) | 260.00 |
4.10 | полнота налива | 130.00 |
4.11 | сахар в винах, виноматериалах и коньяках | 640.00 |
4.12 | общий диоксид серы | 260.00 |
4.13 | средние эфиры в коньяках | 310.00 |
4.14 | фурфурол фотометрическим методом | 530.00 |
4.15 | цветность | 130.00 |
4.16 | щелочность водок | 260.00 |
4.17 | общий и приведенный экстракт в винопродукции | 250.00 |
4.18 | экстракт в ликероводочных изделиях | 250.00 |
4.19 | экстракт в эмульсионных ликерах | 300.00 |
4.20 | общий и приведенный экстракт в коньяках | 300.00 |
4.21 | сухие вещества в слабоалкогольных напитках | 350.00 |
4.22 | энергетическая ценность в алкогольной продукции (расчетный показатель; показатели, необходимые для проведения расчета и определяемые инструментальными методами: объемная доля этилового спирта, белки, жиры, углеводы, органические кислоты-определяются отдельно) | 165.00 |
4.23 | летучие вещества в виноградных, плодовых водках и бренди (расчетный показатель; показатели, необходимые для проведения расчета и определяемые инструментальными методами: объемная доля этилового спирта, массовая концентрация альдегидов, массовая концентрация летучих кислот, массовая концентрация высших спиртов, массовая концентрация средних эфиров, массовая концентрация фурфурола - определяются отдельно) | 165.00 |
4.24 | токсичные примеси (в т.ч. метанол) в водке, спирте из пищевого сырья, зерновых и висковых дистиллятах, спиртные зерновые дистиллированные напитки, виски, ром (показатель, необходимый для определения: объемная доля этилового спирта) | 650.00 |
4.25 | подлинность (токсичные микропримеси (в т.ч. метанол), не характерные для водки и спирта из пищевого сырья; показатель, необходимый для определения: объемная доля этилового спирта) | 900.00 |
4.26 | катионы (вместе или по отдельности: калий, натрий, магний, кальций) методом капиллярного электрофореза (КЭФ) в безалкогольной, соковой, винодельческой, ликероводочной и пивоваренной продукции | 2100.00 |
4.27 | консерванты (вместе или по отдельности: бензойная, сорбиновая, аскорбиновая кислоты), кофеин, подсластители (ацесульфам К и сахарин) методом капиллярного электрофореза (КЭФ) в безалкогольной, соковой, винодельческой, ликероводочной и пивоваренной продукции | 2100.00 |
4.28 | консерванты (вместе или по отдельности: бензойная, сорбиновая кислоты и их соли), подсластители (ацесульфам К, сахарин и их соли) методом капиллярного электрофореза (КЭФ) в продовольственном сырье, пищевых продуктах и БАД | 2300.00 |
4.29 | органические кислоты (вместе или по отдельности: щавелевая, лимонная, муравьиная, винная, яблочная, янтарная, молочная, уксусная) методом капиллярного электрофореза (КЭФ) в винодельческой, соковой, алкогольной, безалкогольной, слабоалкогольной и пивоваренной продукции | 2100.00 |
4.30 | определение глутаминовой кислоты и ее солей в пищевых продуктах, продовольственном сырье, пищевых добавках методом капиллярного электрофореза (КЭФ) | 2243.00 |
4.31 | синтетические красители (вместе или по отдельности: тартразин Е102, желтый хинолиновый Е104, желтый «солнечный закат» Е110, кармуазин, азорубин Е122, понсо 4R Е124, красный очаровательный АС Е129, патентованный синий V Е131, индигокармин Е132, бриллиантовый синий FCF Е133, зеленый S Е142, зеленый прочный FSF Е143, блестящий черный PN Е151, амарант Е123, эритрозин Е127, красный 2G Е128) методом капиллярного электрофореза (КЭФ) в алкогольной, безалкогольной продукции и пиве | 2100.00 |
4.32 | моно- и дисахариды (вместе или по отдельности: глюкоза, фруктоза, сахароза) методом капиллярного электрофореза (КЭФ) в напитках безалкогольных, слабоалкогольных, алкогольных, плодоовощной и соковой продукции, мёде и БАД | 2100.00 |
4.33 | моно- и дисахариды (вместе или по отдельности: глюкоза, фруктоза, сахароза, лактоза) методом капиллярного электрофореза (КЭФ) в молочных и молочных составных продуктах | 2100.00 |
4.34 | никотин методом капиллярного электрофореза (КЭФ) в пищевой некурительной никотинсодержащей продукции | 1500.00 |
4.35 | общая объемная доля этилового спирта в винодельческой продукции (расчетный показатель; показатели, необходимые для проведения расчета и определяемые инструментальными метододами:объемная доля этилового спирта, сахара - определяются отдельно) | 165.00 |
5. | Физико-химические исследования парфюмерно-косметической продукции, бытовой химии: | |
5.1 | определение объемной доли этилового спирта в жидкой косметической продукции, водно-спиртовых растворах | 500.00 |
6. | Физико-химические исследования воды ( в том числе питьевой, минеральной, бутилированной) и модельных сред: | |
6.1 | определение бария (за исключением воды питьевой) методом атомно-абсорбционной спектрометрии (ААС) | 1200.00 |
6.2 | определение ванадия методом атомно-абсорбционной спектрометрии (ААС) | 1200.00 |
6.3 | определение молибдена методом атомно-абсорбционной спектрометрии (ААС) | 1200.00 |
6.4 | определение титана методом атомно-абсорбционной спектрометрии (ААС) | 1200.00 |
7. | Физико-химические исследования сточных, паводковых вод и вод с иловыми осадками: | |
7.1 | определение бария методом атомно-абсорбционной спектрометрии (ААС) | 1400.00 |
7.2 | определение ванадия методом атомно-абсорбционной спектрометрии (ААС) | 1400.00 |
7.3 | определение молибдена методом атомно-абсорбционной спектрометрии (ААС) | 1400.00 |
7.4 | определение титана методом атомно-абсорбционной спектрометрии (ААС) | 1400.00 |