Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека
Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения
«Центр гигиены и эпидемиологии
в Республике Татарстан (Татарстан)» Smiley face

Вы удовлетворены компетентностью сотрудников при предоставлении Вам услуг? Довольны ли Вы качеством предоставляемых услуг?

В условиях распространения коронавируса всех жителей нашей страны попросили оставаться в самоизоляции. И если практически все уже определились с режимом дня, то теперь встал новый вопрос, как сохранить двигательную активность? В четырех стенах сделать это не так просто, но вполне возможно!

Делайте короткие активные перерывы в течении дня. Помните физкультминутки в школе? Предлагаем сделать то же самое, только в условиях самоизоляции. Сели смотреть сериал? После каждой серии встаньте и выполните комплекс простых упражнений. Легкая разминка в течение дня не только прибавит бодрости и сил, но и оживит уснувшие от бездействия мышцы.
Если вдруг зазвонил телефон, не торопитесь уютно устраиваться в кресле или на кровати, ходите по дому, ходьба по периметру или на месте помогут оставаться активными.

Обратитесь за помощью к онлайн-ресурсам. На просторах интернета можно найти большое количество комплексов упражнений от аэробики до йоги. Но будьте осторожны с экспериментами, здесь главное не переусердствовать и не нанести себе травму в отсутствии опыта.
Старайтесь как можно меньше проводить времени лежа и сидя на месте. Если есть возможность сделать что-то стоя, используйте ее. Например, для работы можно использовать высокий стол или подоконник.


Займитесь домашними делами, уборка или работа на даче позволяют оставаться активными в условиях самоизоляции.
Вот уж кто точно не сидит на месте, так это дети – неугасаемый источник энергии, уделите несколько часов на игры с ними — это не только прибавит пару очков в копилку физической активности, но и зарядит вас позитивом на целый день.
Эти нехитрые советы помогут оставаться физически активными в условиях самоизоляции, а дальше решение за Вами. Помните, как в книжке «Королевство кривых зеркал»? Только от Вас зависит, где будет стоять запятая в предложении «Лежать нельзя двигаться».


Источник: http://cgon.rospotrebnadzor.ru


Пишите нам