Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека
Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения
«Центр гигиены и эпидемиологии
в Республике Татарстан (Татарстан)» Smiley face

Вы удовлетворены компетентностью сотрудников при предоставлении Вам услуг? Довольны ли Вы качеством предоставляемых услуг?

О деятельности
ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Татарстан (Татарстан)»
по вопросам питания населения в 2014г.

В 2014 г. ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Татарстан (Татарстан)» было проведено более 80 тысяч лабораторных исследований проб пищевых продуктов, в  том числе, на:

  •   на микробиологические показатели – 41 979 проб (в т.ч. на патогенную микрофлору – 37 328),
  •   паразитологические показатели  - 2 558 проб,
  •   санитарно-химические показатели – 12 297 проб (в т.ч. 2 660 на нитраты, 3 089 - пестициды, 1 343 - микотоксины, 456-гистамины, 136 - бензапирен, 232 - нитрозамины, 7 987-токсичные элементы),
  •   физико-химические показатели – 11 110 проб,
  •   ГМО – 812,
  •   антибиотики – 679,
  •   радиоактивные вещества – 704 пробы.

Выполнено 233 санитарно-эпидемиологических экспертизы пищевой продукции и материалов (изделий), контактирующих с пищевой продукцией, на соответствие техническим регламентам Таможенного союза и другим нормативным документам.

Специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Татарстан (Татарстан)» в прошлом году были оказаны консультационные услуги по разработке более  500 программ производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий для предприятий пищевой промышленности, общественного питания, продовольственной торговли и образовательных учреждений Республики Татарстан.

Принято участие в дегустациях 14 групп продовольственных товаров в Госалкогольинспекции Республики Татарстан с проведением предварительных лабораторно-инструментальных исследований.

Совместно с ГБОУ ДПО «Казанская государственная медицинская академия» опубликована научная статья «Мониторинг и оценка контаминации токсичными элементами пищевых продуктов на территории Республики Татарстан» в журнале «Гигиена и санитария» № 6 от 2014 г.

Специалистами Консультационного центра и консультационных пунктов ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Татарстан (Татарстан)» в 2014г. было дано 644 консультации по вопросам оказания услуг общественного питания и продажи продовольственных товаров, подготовлено 214 проектов документов: 23 претензии, 3 исковых заявления, 188 обращений (жалоб) в органы контроля (надзора).


Пишите нам