Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека
Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения
«Центр гигиены и эпидемиологии
в Республике Татарстан (Татарстан)» Smiley face

Вы удовлетворены компетентностью сотрудников при предоставлении Вам услуг? Довольны ли Вы качеством предоставляемых услуг?

О проведении гигиенического обучения и аттестации руководителей
организаций коммунально-бытового назначения,
оказывающих парикмахерские и косметические услуги

С В соответствии с Законом РФ № 52-ФЗ от 30.03.1999г. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии с населением, Приказом МЗ РФ № 229 от 29.06.2000г. «О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций», 16 мая специалистами отдела гигиенического обучения и образования населения ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Татарстан (Татарстан) проведено гигиеническое обучение с последующей аттестацией руководителей организаций коммунально-бытового назначения, оказывающих парикмахерские и косметические услуги. 

На семинаре с изложением основных программных вопросов выступили  специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Татарстан (Татарстан)», а также отдела надзора по коммунальной гигиене Управления Роспотребнаднадзора по Республике Татарстан (Татарстан). В ходе обучения были даны ответы на все интересующие вопросы  в области  соблюдения санитарного законодательства, санитарно-эпидемиологических требований, установленных действующими нормативными документами при оказании парикмахерских и косметических услуг населению. Наибольшую заинтересованность руководители салонов красоты  проявили к теме специальной оценки условий труда по идентификации вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса. В связи с этим, была изложена подробная информация об основных этапах проведения специальной оценки условий труда, а также  снижении риска профессиональных заболеваний. Слушатели ознакомились с презентаций по  вопросам инфекционной безопасности и ЗОЖ,  профилактике  распространения актуальных кожных, парентеральных  и др. заболеваний, передача которых возможна при оказании парикмахерских и косметических услуг. В заключительной части  семинара проведена аттестация руководителей по специально разработанным анкетам.


Пишите нам