Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека
Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения
«Центр гигиены и эпидемиологии
в Республике Татарстан (Татарстан)» Smiley face

Вы удовлетворены компетентностью сотрудников при предоставлении Вам услуг? Довольны ли Вы качеством предоставляемых услуг?

С начала 2014 года вступил в силу закон о специальной оценке условий труда, обязывающий всех работодателей проверить наличие на рабочих местах вредных или опасных производственных факторов. Именно работодатель должен стать главным инициатором в создании условий для организации трудового процесса в соответствии с действующим законодательством.

Для чего нужна спецоценка условий труда, что она дает работодателю и работнику, рассказывает главный врач Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Татарстан (Татарстан)», доктор медицинских наук Васил Билалович Зиатдинов.

Зачем нужна специальная оценка условий труда?

Результаты специальной оценки условий труда повлияют на объем социальных гарантий и выплат работникам. При наличии вредного производственного фактора сократиться рабочий день, будет предоставлен дополнительный отпуск или работнику назначат повышенную заработную плату. Кроме того, в связи с изменением пенсионного законодательства, уровень вредности на производстве связан с дополнительным страховым тарифом: в зависимости от количества вредных рабочих мест работодатель дополнительно будет платить в Пенсионный фонд сверх обычного тарифа от 2 до 8 процентов. Поэтому работодатель сам заинтересован в проведении спецоценки условий труда, чтобы убедиться в том, что влияние вредного и (или) опасного производственного фактора снижено или он вообще отсутствует, что его работники трудятся в нормальных условиях труда. При этом он избавится от этого дополнительного тарифа или снизит его.

Как проводится специальная оценка условий труда?

С 2014 года она будет проводится постоянно: не реже чем один раз в пять лет. Специальная оценка условий труда проводится в два этапа. На первом этапе устанавливается, имеется ли вредность на рабочем месте. При ее отсутствии работодатель составляет декларацию соответствия условий труда на рабочих местах и направляет ее в Государственную инспекцию труда в Республике Татарстан. Если вредность установлена, то специальная оценка будет продолжена: начнутся измерения, исследования производственных факторов, которые и определят их вредность и (или) опасность.

Декларирование соответствия условий труда нормативным требованиям – одно из новшеств законодательства в области охраны труда. Каковы сроки действия декларации и в чем ее особенности?

Срок действия декларации – 5 лет при условии отсутствия несчастных случаев и профессиональных заболеваний за указанный период. В этом случае срок действия декларации может быть продлен еще на 5 лет. Необходимо учесть, если на предприятии за этот срок будут выявлены какие-либо нарушения в сфере охраны труда, то к работодателю будут применены жесткие административные меры в виде значительных штрафов.

В течении какого периода действуют результаты проведенной ранее аттестации рабочих мест?

Срок действия результатов аттестации – пять лет. Например, Вы завершили аттестацию рабочих мест в декабре 2013 года, то можете использовать ее результаты до декабря 2018 года.

С момента открытия и начала работы предприятия, в предыдущие годы аттестация рабочих мест не проводилась. В какие сроки нужно провести специальную оценку условий труда?

Если на предприятии аттестация рабочих мест до сих пор не проводилась, то обязательное требование законодательства – провести специальную оценку условий труда до конца 2014 года.
На любых вновь созданных рабочих местах спецоценку условий труда надо проводить в течение полугода.

Нужно ли проводить спецоценку условий труда рабочих мест в офисах?

Согласно законодательству все рабочие места, без исключения, подлежат спецоценке условий труда. Офисные рабочие места, скорее всего, будут подвержены первому этапу спецоценки. Это зависит от наличия в офисе потенциальных вредных факторов, таких как, неблагоприятные условия микроклимата, недостаточная или неправильная освещенность, повышенные электромагнитные и электростатические поля и т.д. При наличии в офисах компьютеров, ксерокса или другой оргтехники, излучающие неионизирующие излучения, эксперты, при проведении спецоценки, не будут требовать документацию, подтверждающую безопасность этой офисной техники.

Какая заинтересованность работника в проведении спецоценки условий труда конкретного своего рабочего места?

Работник должен знать: есть ли вредный или опасный фактор на его рабочем месте или нет. Будет ли ему, как и прежде, идти стаж на льготных условиях или он его утратит. Будет ли он получать определенные надбавки и компенсации за работу во вредных условиях труда или он их потеряет. По результатам спецоценки работник сам будет решать: продолжит ли он работу на старом месте на «безвредных» условиях или перейдет на другое место, где вредный фактор еще имеется.
Подчеркну, что закон обязывает работника письменно, под роспись ознакомиться с результатами проведенной на его рабочем месте спецоценки условий труда.

Как правильно выбрать организацию, проводящую специальную оценку условий труда?

С 1 января 2014 года право на оказание услуг по спецоценке условий труда имеют те организации, которые сейчас находятся в реестре аккредитованных организаций и имеют право проводить аттестацию рабочих мест по условиям труда, которые автоматически допущены к проведению спецоценки условий труда.

С момента принятия Федерального закона о специальной оценке условий труда мы начали работу по проведению специальной оценки условий труда, вступая в гражданско-правовые договорные отношения с работодателями.

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Татарстан (Татарстан)» - это та организация, которая проводит спецоценку условий труда, и полностью соответствует требованиям законодательства.

С даты вступления в силу приказа Минтруда России об утверждении методики проведения спецоценки условий труда – главного подзаконного акта в этой деятельности, который зарегистрирован Минюстом России, эта работа продолжилась.

В настоящее время наши эксперты проводят спецоценку условий труда на крупном машиностроительном предприятии, в организациях, оказывающих персональные услуги. В ближайших планах - проведение спецоценки в других сферах экономической и производственной деятельности, в том числе там, где имеются проблемы с условиями труда, где высок уровень профессиональной заболеваемости и производственного травматизма. Ведь проведенная спецоценка позволит работодателю снизить или устранить эти негативные последствия влияния вредных факторов производственной среды.

Можно с уверенностью утверждать, что в числе многочисленных преимуществ Центра это – самая мощная в республике лабораторная база, высокий экспертный потенциал, который позволяет нам проводить спецоценку условий труда на любом предприятии в любом районе республики.


Пишите нам