Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека
Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения
«Центр гигиены и эпидемиологии
в Республике Татарстан (Татарстан)» Smiley face

Вы удовлетворены компетентностью сотрудников при предоставлении Вам услуг? Довольны ли Вы качеством предоставляемых услуг?

ОСЕННИЙ ГОРОДСКОЙ ПРАЗДНИК ТРЕЗВОСТИ – 2021

11 сентября в музее Е.А. Боратынского состоится осенний городской Праздник трезвости. Почти два десятилетия в музее проводится это оригинальное профилактическое мероприятие, имеющее исток в казанских общественных инициативах начала ХХ века и возрожденное в постсоветский период.

В 10 часов состоится открытие тематической интерактивной выставки «От Пушкина к Маяковскому (творчество великих литераторов на казанских Праздниках трезвости)». Название и замысел выставки вдохновлены словами Маяковского, обращенными к Пушкину: «После смерти / нам / стоять почти что рядом: / вы на Пе, / а я / на эМ». А также ответом Есенина: «Вам, Маяковский, удивительно посчастливилось, всего две буквы отделяют от Пушкина. … Но зато какие – "НО"!»

Надпись: фото с сайта: https://boratynskiy.tatmuseum.ru/osennijj-gorodskojj-prazdnik-trezvosti-2021/Гости выставки смогут самостоятельно поработать с литературной профилактической информацией, решая литературные кроссворды, собирая словесные и изобразительные пазлы; сочиняя экспромты о пользе трезвого, здорового образа жизни и разыгрывая сценки из литературного концерта-загадки.

Сопровождать гостей будет куратор выставки Владимир Ловчев, председатель казанского отделения МНАТ. Экскурсии адресованы профессионалам антинаркотической сферы, пациентам реабилитационных центров, студентам казанских вузов и волонтерам общественных организаций. Сеансы – 10.00; 11.00; 12.00.

Вторая часть Праздника начнется в 13.10 открытием Двенадцатых Традиционных чтений, посвященных изучению и распространению опыта антиалкогольной и антинаркотической профилактики в нашем регионе.

В этом году в фокусе обсуждения следующие темы: топография города Казани, связанная с профилактической работой казанских трезвенников до революции; алкоголизм и эпидемии в XIX в.; проект «Будь здоров» и подростковые клубы Татарстана в начале XXI в.; вклад центра профилактики «Выбор» в развитие города; актуальная динамика общественного мнения об антиалкогольном просвещении; роль художественной литературы в профилактике. Материалы чтений будут опубликованы.

Завершит Праздник трезвости в 16.00 философский квест «Я в этом мире». Философский, потому что участники будут разгадывать нечто нематериальное – свои жизненные ценности. Что там внутри у меня, как это влияет на мою жизнь и можно ли что-то с этим сделать – это вопросы, на которые придется найти ответ, если хочешь дойти до конца. На пути ожидают встречи с ценностями известных людей – в нашем списке их 600, и всех их объединит одна общая – трезвость. В конце квеста будет возможность стать футурологом и дать свой прогноз будущего Земли.

Дополнительную информацию можно получить по телефону 89393874143 или по электронной почте kazan_choice@list.ru , v.lov4ev@yandex.ru


Пишите нам