Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека
Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения
«Центр гигиены и эпидемиологии
в Республике Татарстан (Татарстан)» Smiley face

Вы удовлетворены компетентностью сотрудников при предоставлении Вам услуг? Довольны ли Вы качеством предоставляемых услуг?

Напоминаем, что в конце июля 2020г. Правительство РФ сообщило о новой Программе по поддержке внутреннего туризма, на которую из резервного фонда выделено 15 млрд. рублей (далее – Программа). В рамках этой государственной инициативы 700 туроператоров и более 3 000 отельеров сформировали около 700 тысяч новых туристический предложений для путешествий россиян по всей стране. Суть программы заключается в том, что турист сможет получить возврат средств до 15 тысяч рублей в зависимости от стоимости путевки.

Запуск программы стартовал 21 августа 2020г. в ноль часов по московскому времени и эта программа действовала до конца дня 28 августа 2020г. Граждане России смогли воспользоваться возможностью приобрести путешествия по всей стране до конца года и получить возврат от 5 000 до 15 000 рублей. Для удобства туриста, в программу были включены как пакетные туры (перелет и проживание), так и отдельное проживание в отеле для тех, кто добирается самостоятельно.

Согласно Информации Федерального агентства по туризму от 09.09.2020 г. "Заявление Зарины Догузовой о продолжении программы стимулирования внутренних туристических поездок" программу туристического кешбэка, которая впервые прошла с 21 по 28 августа, поддержали все ключевые субъекты туристической отрасли. За неделю ею воспользовалось порядка 70 тысяч человек, которые приобрели туров на сумму свыше 1,4 миллиарда рублей. Впервые в туризме был реализован механизм, когда, с одной стороны, поддержку и выгоду получает непосредственно турист, а с другой - участвуют все регионы страны и ключевые субъекты отрасли.

В Федеральном агентстве по туризму пообещали скорректировать условия программы в соответствии с запросами бизнеса и туристов. По словам Зарины Догузовой, на второй этап распродажи туров с кэшбэком будет выделено значительно больше времени. При этом сократится требование по минимальному количеству ночей (2 ночи вместо 4 ночей), что позволит туристам совершать короткие путешествия на выходных с возможностью возврата части потраченных на отдых денежных средств. Это изменение, в свою очередь, повлечет за собой снижение минимальной стоимости пакетного тура или проживания, необходимой для получения кешбэка.

Статья подготовлена Консультационным центром ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Татарстан (Татарстан)»
 


Пишите нам