Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека
Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения
«Центр гигиены и эпидемиологии
в Республике Татарстан (Татарстан)» Smiley face

Вы удовлетворены компетентностью сотрудников при предоставлении Вам услуг? Довольны ли Вы качеством предоставляемых услуг?

Расходы на проведение специальной оценки условий труда

В соответствии с п. 1 ч. 2 ст. 4 Федерального закона от 28 декабря 2013 года № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» (далее – Закон № 426-ФЗ) работодатель обязан обеспечить проведение специальной оценки условий труда.

Согласно ст. 8 Закона № 426-ФЗ обязанности по организации и финансированию проведения специальной оценки условий труда возлагаются на работодателя. При этом специальная оценка условий труда проводится совместно работодателем и организацией или организациями, соответствующими требованиям ст. 19 Закона № 426-ФЗ и привлекаемыми работодателем на основании гражданско-правового договора.

Налогоплательщики, применяющие общую систему налогообложения, в соответствии со статьей 264 Налогового Кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ) в целях исчисления налога на прибыль расходы на проведение специальной оценки условий труда могут отнести к прочим расходам, связанным с производством и реализацией.

Налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения и выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, при определении налоговой базы учитывают расходы, предусмотренные частью 1 статьи 346.16 НК РФ.

Перечень расходов, содержащийся в части 1 статьи 346.16 НК РФ, является закрытым. Расходы по специальной оценке условий труда в данный перечень не включены.

Исходя из этого, по мнению Министерства финансов Российской Федерации и Федеральной налоговой службы Российской Федерации (далее – ФНС России), расходы по специальной оценке условий труда не включаются в состав расходов, учитываемых при определении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения (письмо ФНС России от 30.07.2014 г. № ГД-4-3/14877 «О направлении разъяснений Минфина России»).

При этом расходы работодателя (страхователя) на проведение специальной оценки условий труда все же можно возместить за счет начисленных в Фонд социального страхования Российской Федерации взносов (пункт 3 Правил финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, утвержденных приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 10.12.2012 г. № 580н (с изменениями и дополнениями от 20.02.2014 г. № 103н).

Напоминаем, что с 1 января 2014 года специальной оценке условий труда подлежат все рабочие места работодателя.
ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Татарстан (Татарстан)» продолжает принимать заявки на проведение специальной оценки условий труда, которая позволит работодателям обеспечить безопасные условия труда работников, выведет на должный современный уровень производительность труда, сохранит кадры.


Контактные данные:
адрес - г. Казань, ул. Сеченова, 13а,
телефоны:
- по вопросам проведения специальной оценки условий труда:
8(843) 221-90-33, 221-90-41
- по вопросам заключения договора, стоимости работ: 
8(843) 221-90-02


Пишите нам