Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека
Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения
«Центр гигиены и эпидемиологии
в Республике Татарстан (Татарстан)» Smiley face

Вы удовлетворены компетентностью сотрудников при предоставлении Вам услуг? Довольны ли Вы качеством предоставляемых услуг?

РАСПРОДАЖА. СКИДКИ.
ПОДЛЕЖАТ ЛИ ВОЗВРАТУ ТОВАРЫ, ПРИОБРЕТЕННЫЕ НА РАСПРОДАЖЕ ИЛИ СО СКИДКОЙ?

В конце июля - начале августа  на витринах многих магазинов одежды, обуви появляются заманчивые надписи «SALE», «СКИДКИ ДО 50%». Одним из интересующих потребителей вопросов, связанных с приобретением товаров на распродаже либо с существенной скидкой, является возможность обмена или возврата указанного товара, если он не подошел по фасону, расцветке либо размеру.

Статья 25 Закона о защите прав потребителей от 07.02.1992 № 2300-I "О защите прав потребителей" (далее - Закон о защите прав потребителей) позволяет потребителю обменять или вернуть надлежащего качества непродовольственный товар, не подошедший по размеру, цвету, фасону, габаритам, расцветке или комплектации в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки даже если он был приобретен на распродаже либо со скидкой. Естественно, за исключением товаров, включенных в Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утв. постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 №55.

ПОМНИТЕ! Незаконно любое устное или письменное объявление продавца о том, что товар, приобретенный со скидкой или на распродаже, обмену и возврату не подлежит. В этом случае закон «О защите прав потребителей» предоставляет потребителю абсолютно те же права, что при покупке товара по обычной цене.

Получить консультацию по возникающим вопросам защиты прав потребителей при продажи одежды, обуви, непродовольственных товаров Вы можете лично в Консультационном центре ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Татарстан (Татарстан)», находящемся по адресу: 420061, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Сеченова, 13 а, 2 этаж, каб.211, 212, или по телефону (843) 221 90 16.

Желаем Вам приятных покупок!


Пишите нам