Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека
Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения
«Центр гигиены и эпидемиологии
в Республике Татарстан (Татарстан)» Smiley face

Вы удовлетворены компетентностью сотрудников при предоставлении Вам услуг? Довольны ли Вы качеством предоставляемых услуг?

Специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Татарстан (Татарстан)» получили дополнительное профессиональное образование по программе повышения квалификации с изучением вопросов специальной оценки условий труда.

Согласно требованиям части 3 статьи 20 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» (далее - Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ), лица, претендующие на получение сертификата эксперта, должны соответствовать следующим требованиям:
1) наличие высшего образования;
2) наличие дополнительного профессионального образования, содержание дополнительной профессиональной программы которого предусматривает изучение вопросов оценки условий труда в объеме не менее чем семьдесят два часа;
3) наличие опыта практической работы в области оценки условий труда, в том числе в области аттестации рабочих мест по условиям труда, не менее трех лет.

В целях реализации Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ с 19 по 30 мая 2014 года Федеральное государственное бюджетное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт охраны и экономики труда» Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации (г. Москва) (далее – ФГБУ «Всероссийский НИИ охраны и экономики труда Минтруда России) провело обучение по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации в целях подготовки экспертов по специальной оценке условий труда.

По итогам проверки знаний 6 специалистов ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Татарстан (Татарстан)» (эксперт-физик, эксперт-химик, врач по гигиене труда, три врача по общей гигиене) получили удостоверения ФГБУ «Всероссийский научно-исследовательский институт охраны и экономики труда» Минтруда России о повышении квалификации по дополнительной профессиональной программе по специальной оценке условий труда в объеме 72 часов.

Сейчас специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Татарстан (Татарстан)», как лица, претендующие на получение сертификата эксперта по специальной оценке условий труда, полностью соответствуют требованиям, предъявляемые к ним Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда».

Напоминаем, что с 1 января 2014 года специальной оценке условий труда подлежат все рабочие места работодателя.

Если на предприятии аттестация рабочих мест до сих пор не проводилась, то обязательное требование законодательства – провести специальную оценку условий труда до конца 2014 года.
На любых вновь созданных рабочих местах спецоценку условий труда надо проводить в течение полугода.

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Татарстан (Татарстан)» продолжает принимать заявки на проведение специальной оценки условий труда, которая позволит работодателям обеспечить безопасные условия труда работников, выведет на должный современный уровень производительность труда, сохранит кадры.
В числе многочисленных преимуществ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Татарстан (Татарстан)» - это – самая мощная в республике лабораторная база, высокий экспертный потенциал, который позволяет нам проводить спецоценку условий труда на любом предприятии в любом районе республики.


Контактные данные
адрес - г. Казань, ул. Сеченова, 13а,
телефоны:
- по вопросам проведения специальной оценки условий труда:
8(843) 221-90-41, 221-90-33;
- по вопросам заключения договора, стоимости работ: 
8(843) 221-90-02

 


Пишите нам