Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека
Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения
«Центр гигиены и эпидемиологии
в Республике Татарстан (Татарстан)» Smiley face

Вы удовлетворены компетентностью сотрудников при предоставлении Вам услуг? Довольны ли Вы качеством предоставляемых услуг?

Временное прекращение или ограничение водоотведения в связи с аварией

Отношения, связанные с оказанием услуги водоотведения (канализации) регулируются Федеральным законом от 07.12.2011 г. №416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» (далее – Закон), а также Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утв. постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г. №354 (далее – Правила).

Согласно Требованиям к качеству коммунальных услуг (Приложение №1 к Правилам) водоотведение должно быть бесперебойным круглосуточным в течение всего года.

Однако из данного правила есть исключения. В соответствии с п.1 ст.21 Закона организация, осуществляющая водоотведение, вправе временно прекратить или ограничить водоотведение, в том числе, в случае возникновения аварии и (или) устранения последствий аварии на централизованных системах водоотведения.

Между тем продолжительность перерыва водоотведения не должна превышать 8 часов (суммарно) в течение 1 месяца, и 4 часа единовременно (в том числе при аварии).

За каждый час превышения допустимой продолжительности перерыва водоотведения, исчисленной суммарно за расчетный период, в котором произошло указанное превышение, размер платы за коммунальную услугу за такой расчетный период снижается на 0,15 процента размера платы, определенного за такой расчетный период в соответствии с приложением №2 к Правилам, с учетом положений раздела IX Правил.

 


Пишите нам