Зелень августа – какую выбрать
© Ольга Сергеева / Фотобанк Лори
Свежая сочная зелень сделает любое блюдо более ароматным и полезным.
В августе овощами и фруктами увлекаются даже те, кто в другие месяцы отдает предпочтение иным продуктам. Еще бы – ведь именно сейчас можно купить все самое вкусное, спелое и сочное.
Ароматные травы тоже радуют разнообразием: базилик, водяной кресс, зеленый и шнитт-лук, дуболистный салат, кинза, мята, рукола, кресс-салат, орегано, петрушка, шпинат, розмарин, кочанный и листовой салат, тимьян, укроп, щавель. Все они актуальны в августе.
Давайте подробнее познакомимся с руколой – пикантной зеленью семейства Капустных с узнаваемым вкусом. Рукола обладает широким спектром полезных свойств, включая снижение веса, предупреждение развития воспалений, улучшение зрения и состояния кожи. В листьях руколы содержится всего 25 ккал на 100 г, поэтому она считается диетическим продуктом
Также она помогает в укреплении нервной системы, улучшении метаболических функций – благодаря наличию в составе витаминов группы В. Рукола богата витамином К, который полезен для костей, играет важную роль в их формировании и восстановлении. Содержит растение и витамин С, помогающий укрепить иммунную систему и поддерживать здоровый баланс в организме изнутри.
Рукола – отличная основа для зеленых салатов. Один из удачных летних вариантов – рукола, томаты черри, козий сыр и инжир. Для заправки можно смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мед и горчицу. Получается очень вкусно!
Зелень в целом – доступный источник витаминов, минералов, антиоксидантов. Среди важных элементов также есть энзимы, которые помогают расщеплению жиров, белков и углеводов. Не забывайте добавлять зелень в каждый прием пищи – так вы поможете своему желудочно-кишечному тракту быстрее и качественнее переваривать еду.
Больше статей о здоровом питании.
Источник: https://здоровое-питание.рф/