Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Татарстан (Татарстан)»

Вопрос-Ответ +7 843 221-90-90

Приложение 2 – Микробиологические исследования

№ п/пНаименование работ (услуг)Цена с НДС, руб.
Санитарно-бактериологические исследования
1.Исследование пищевых продуктов:
1.1E.coli268
1.2Listeria monocytogenes/ L.monocytogenes353
1.3Коагулазоположительные стафилококки и Staphylococcus aureus/ S.aureus288
1.4Обнаружение бактерий Vibrio parahaemoliticus и Vibrio cholerae / V.parahaemolyticus250
1.5Бактерий рода Proteus233
1.6Бактерий рода Yersinia/ Yersinia enterocolytica433
1.7Бактерии группы кишечных палочек (колиформы)215
1.8Бактерии семейства Enterobacteriaceae268
1.9Bacillus cereus/ В.cereus333
1.10Плесени379
1.11Дрожжи379
1.12Плесени и дрожжи379
1.13Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов / КМАФАнМ 288
1.14Количество мезофильных аэробных микроорганизмов288
1.15Молочнокислые микроорганизмы300
1.16Бактерии рода Pseudomonas 363
1.17Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы (бактерии рода Salmonella)525
1.18Бактерии рода Shigella268
1.19Сульфитредуцирующие бактерии (клостридии) /Clostridium perfringens (Сульфитредуцирующие Клостридии)276
1.20Бактерии рода Enterococcus/ Энтерококки272
1.21Бактерии рода Campylobacter330
1.22Мезофильные клостридии C. botulinum207
1.23Дрожжи (Живые клетки продуцента) (только для БАДов)260
Исследование молочных продуктов:
1.24Бифидобактерии196
1.25Бактерии группы кишечных палочек (колиформы)215
1.26Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы (бактерии рода Salmonella)525
1.27Исследование на наличие заквасочной и пробиотической микрофлоры (Бактерии рода Lactobacillus, Бактерии рода Bifidobacterium, Бактерии рода Lactococcus, Бактерии вида Streptococcus thermophilus, Бактерии рода Propionibacterium)3430
1.28Молочнокислые бактерии/ молочнокислые микроорганизмы/ Ацидофильные бактерии (молочно-кислые палочки)338
1.29Род Lactococcus /лактококки (Lactococcus lactis, L. casei (L.casei subsp. casei, L.casei subsp. rhamnosus)338
1.30Род Lactobacillus (L. delbruecki subsp. bulgaricus)/ молочнокислые палочки338
1.31Streptococcus thermophilus/ термофильный стрептококк338
1.32Enterobacter sakazakii/Enterobacter sakazakii (Cronobacter spp.) 310
1.33Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов/ КМАФАнМ (промышленная стерильность)288
1.34Микроскопический препарат175
1.35Дрожжи, плесневые грибы379
1.36Соматические клетки160
1.37S.aureus288
1.38B.cereus333
1.39Сульфитредуцирующие клостридии
276
Исследование консервов на промышленную стерильность:
1.40Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы групп B.cereus и B.polymyxa212
1.41Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. subtilis212
1.42Мезофильные клостридии C. botulinum и (или) C. perfringens214
1.43Мезофильные клостридии (кроме Cl.botulinum и (или) Cl. perfringens214
1.44Неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч. молочнокислые и(или) плесневые грибы, и(или) дрожжи217
1.45Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы210
1.46Газообразующие спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. Polymyxa212
1.47Негазообразующие спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы212
1.48Неспорообразующие микроорганизмы и(или) плесневые грибы, и(или) дрожжи213
1.49Исследование пищевых продуктов на экспресс-анализаторах
Экспресс анализатор ТЕМРО:
1.49.1S.aureus915
1.49.2КМАФАнМ927
1.49.3БГКП (колиформы)915
1.49.4Дрожжевые и плесневые грибы915
1.49.5E.coli984
Экспресс анализатор miniVidas:
1.49.7Бактерии рода Salmonella / Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы (бактерии рода Salmonella)1870
1.49.8Listeria monocytogenes3654
1.49.9Стафилококковые энтеротоксины1371
2.Исследования воды:
2.1Вода расфасованная в емкости на соответствие по СанПин 2.1.4.1116-02:
2.1.1ОМЧ 22220
2.1.2ОМЧ 37220
2.1.3ОКБ340
2.1.4ТКБ340
2.1.5ГКБ340
2.1.6Сульфитредуцирующие клостридии380
2.1.7Pseudomonas aeruginosa 300
2.1.8Коли-фаги270
2.2Вода расфасованная в емкости на соответствие ТР ЕАЭС 044/2017:
2.2.1ОМЧ 22220
2.2.2ОМЧ 37220
2.2.3БГКП/ Бактерии группы кишечных палочек340
2.2.4E.coli350
2.2.5Pseudomonas aeruginosa 245
2.2.6Сульфитредуцирующие клостридии380
2.2.7Энтерококки, фекальные стрептококки260
2.3Исследование минеральной воды из бювет/скважин (питьевая):
2.3.1ОМЧ 37220
2.3.2E.coli350
2.3.3Энтерококки, фекальные стрептококки260
2.3.4ОМЧ 37, E.coli, Энтерококки, фекальные стрептококки830
2.4Исследование минеральной воды из бальнеологических ванн:
2.4.1Количество мезофильных, мезотрофных аэробов и факультативных анаэробов220
2.4.2Колиформные бактерии295
2.4.3Фекальные колиформные бактерии295
2.4.4Pseudomonas aeruginosa300
2.4.5Количество мезофильных, мезотрофных аэробов и факультативных анаэробов, Колиформные бактерии, Фекальные колиформные бактерии, Pseudomonas aeruginosa1110
2.5Вода централизованного водоснабжения (колонки, водопроводные краны, скважины):
2.5.1ОМЧ/ Общее микробное число175
2.5.2ОКБ/Общие (Обобщенные) колиформные бактерии235
2.5.3Escherichia coli (E.coli) 250
2.5.4Энтерококки (фекальные стрептококки)260
2.5.5Колифаги270
2.5.6Споры сульфитредуцирующих клостридий
380
2.5.7Возбудители кишечных инфекций бактериальной природы/Сальмонеллы/ Патогенные микроорганизмы в т.ч.сальмонеллы
500
2.5.8Pseudomonas aeruginosa/ Ps. аeruginosa/ Синегнойная палочка300
2.5.9ТКБ/Термотолерантные колиформные бактерии340
2.5.10ОМЧ/Общее микробное число, ОКБ/Общие (Обобщенные) колиформные бактерии410
2.6Вода источников нецентрализованного водоснабжения (колодцы, каптажи, родники):
2.6.1ОМЧ/ Общее микробное число220
2.6.2ОКБ/Общие (Обобщенные) колиформные бактерии340
2.6.3Escherichia coli (E.coli) 350
2.6.4Энтерококки (фекальные стрептококки)260
2.6.5Колифаги270
2.6.6Возбудители кишечных инфекций бактериальной природы/Сальмонеллы/ Патогенные микроорганизмы в т.ч.сальмонеллы
500
2.6.7ТКБ/Термотолерантные колиформные бактерии340
2.6.8ОМЧ/ Общее микробное число, ОКБ/Общие (Обобщенные) колиформные бактерии560
2.7Вода плавательных бассейнов и аквапарков:
2.7.1ОКБ/Общие (Обобщенные) колиформные бактерии245
2.7.2Escherichia coli (E.coli) 260
2.7.3Энтерококки (фекальные стрептококки)260
2.7.4Pseudomonas aeruginosa /Ps.аeruginosa/ Синегнойная палочка300
2.7.5Staphylococcus aureus295
2.7.6Возбудители кишечных инфекций бактериальной природы/Сальмонеллы/ Патогенные микроорганизмы в т.ч.сальмонеллы
500
2.7.7ТКБ/Термотолерантные колиформные бактерии340
2.7.8ОКБ/Общие (Обобщенные) колиформные бактерии, Escherichia coli (E.coli), Энтерококки (фекальные стрептококки), Pseudomonas aeruginosa/Ps.аeruginosa/ Синегнойная палочка, Staphylococcus aureus1360
2.8Вода поверхностных водоемов (грунтовая/ наблюдательные скважины):
2.8.1ОКБ/Общие (Обобщенные) колиформные бактерии340
2.8.2Escherichia coli (E.coli) 350
2.8.3Энтерококки (фекальные стрептококки)260
2.8.4Коли-фаги270
2.8.5Бактерии рода Salmonella/ Сальмонеллы/ Возбудители кишечных инфекций Возбудители кишечных инфекций бактериальной природы/ Патогенные бактерии семейства Enterobacteriaceae рода Salmonella500
2.8.6ТКБ/Термотолерантные колиформные бактерии340
2.8.7ОКБ/Общие (Обобщенные) колиформные бактерии, Escherichia coli (E.coli), Энтерококки (фекальные стрептококки), Коли-фаги1220
2.9Сточная вода до очистки:
2.9.1Общие (Обобщенные) колиформные бактерии / ОКБ440
2.9.2Термотолерантные колиформные бактерии / ТКБ440
2.9.3Колифаги270
2.9.4Патогенные микроорганизмы / Сальмонеллы/ Возбудители кишечных инфекций бактериальной природы500
2.9.5Общие (Обобщенные) колиформные бактерии / ОКБ, Термотолерантные колиформные бактерии / ТКБ, Колифаги, Патогенные микроорганизмы / Сальмонеллы/ Возбудители кишечных инфекций бактериальной природы1650
2.10Сточная вода (обеззараженная/после очистки):
2.10.1ОКБ/Общие (Обобщенные) колиформные бактерии340
2.10.2Escherichia coli (E.coli) 350
2.10.3Энтерококки (фекальные стрептококки)260
2.10.4Коли-фаги270
2.10.5Патогенные микроорганизмы / Сальмонеллы/ Возбудители кишечных инфекций бактериальной природы500
2.10.6ТКБ/Термотолерантные колиформные бактерии340
2.10.7ОКБ/Общие (Обобщенные) колиформные бактерии, Escherichia coli (E.coli), Энтерококки (фекальные стрептококки), Коли-фаги, Патогенные микроорганизмы / Сальмонеллы/ Возбудители кишечных инфекций бактериальной природы1720
2.11Вода технического водоснабжения промышленных предприятий:
2.11.1ОМЧ/ Общее микробное число220
2.11.2ОКБ/Общие (Обобщенные) колиформные бактерии340
2.11.3Escherichia coli (E.coli) 350
2.11.4Энтерококки (фекальные стрептококки)260
2.11.5Колифаги270
2.11.6Споры сульфитредуцирующих клостридий
380
2.11.7Возбудители кишечных инфекций бактериальной природы/Сальмонеллы/ Патогенные микроорганизмы в т.ч.сальмонеллы
500
2.11.8Pseudomonas aeruginosa /Ps.аeruginosa/ Синегнойная палочка300
2.11.9ТКБ/Термотолерантные колиформные бактерии340
3.Исследование смывов
3.1.Смывы с окружающей среды (предприятия общественного питания, торговля, производство, коммунальные объекты, ДДУ, ДОУ):
3.1.1ОМЧ / Общая бактериальная обсемененность (общее микробное число)200
3.1.2БГКП (с использованием среды Кода)170
3.1.3БГКП (с использованием др. сред обогащения)230
3.1.4S.aureus255
3.1.5Бактерии рода Yersinia285
3.1.6Сальмонеллы / Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы370
3.2.Смывы с объектов внешней среды лечебных организаций, в том числе с изделий медицинского назначения, спецодежды и рук персонала:
3.2.1БГКП200
3.2.2S.aureus255
3.2.3Ps. aeruginosa 270
3.2.4Salmonella / Сальмонеллы370
3.3.Смывы с объектов окружающей среды медицинских организаций ("Биопленки"):
3.3.1Бактерии группы кишечных палочек/ БГКП (идентификация патогенных энтеробактерий)275
3.3.2Стафилококки / S. aureus 255
3.3.3Синегнойная палочка / Ps. аeruginosa 270
3.3.4Salmonella 370
3.4"Пеленочный тест" (S. аureus, S. Epidermidis, род Esherichia, род Klebsiella, род Enterobacter, род Serratia, род Citrobacter, род Proteus, род Acinetobacter, Pseudomonas aeruginosa, Streptococcus faecalis, Streptococcus faecium)500
3.5Смывы с вентиляционных систем из ЛПУ:
3.5.1Общее количество микроорганизмов220
3.5.2S.aureus255
3.5.3Дрожжевые и плесневые грибы (количественный анализ (ТЕМРО)) 1100
3.6Смывы с вентиляционных систем (прочие объекты):
3.6.1ОМЧ / Общая бактериальная обсемененность (общее микробное число)220
3.6.2БГКП275
3.6.3S.aureus255
3.6.4Дрожжевые и плесневые грибы (количественный анализ (ТЕМРО)) 1100
3.7Смывы с одноразовых и возвратных емкостей:
3.7.1ОМЧ220
3.7.2ОКБ/ Колиформные бактерии275
3.7.3ОМЧ, ОКБ/ Колиформные бактерии495
3.8 Смывы на экспресс анализаторе ТЕМРО:
3.8.1Дрожжевые и плесневые грибы (количественный анализ (ТЕМРО))1100
3.8.2Жизнеспособные аэробные мезофильные микроорганизмы (количественный анализ (ТЕМРО))1110
3.8.3БГКП (колиформы) (качественный анализ (ТЕМРО))1100
3.8.4E.coli (качественный анализ (ТЕМРО))1030
3.8.5Коагулазоположительные стафилококки (качественный анализ (ТЕМРО))1100
3.9.Смывы на экспресс анализаторе miniVidas:
3.9.1Listeria monocytogenes - качественный анализ (miniVidas)3400
3.9.2Бактерии рода Salmonella - качественный анализ (miniVidas)1740
3.10Неферментирующие грам-отрицательные бактерии (НГОБ):
3.10.1Acinetobacter spp.347
3.10.2Pseudomonas spp. (по области аккредитации)347
3.10.3Moraxella spp.347
3.10.4Alcaligenes spp.353
3.10.5Flavobacterium meningosepticum353
3.10.6Неферментирующие грам-отрицательные бактерии (НГОБ) (вне области аккредитации): Acinetobacter spp., Pseudomonas spp., Moraxella spp., Alcaligenes spp., Flavobacterium meningosepticum575
3.11ESCAPE патогены:
3.11.1Acinetobacter spp.420
3.11.2Pseudomonas aeruginosa (по области аккредитации)420
3.11.3Enterococcus sp420
3.11.4Staphylococcus aureus (по области аккредитации)423
3.11.5Klebsiella pneumoniae420
3.11.6Clostridium difficile663
3.11.7Cем-во Enterobacteriaceae:
3.11.7.1Escherichia coli420
3.11.7.2Klebsiella pneumonia420
3.11.7.3Enterobacter spp.420
3.11.7.4Proteus spp.420
3.11.8ESCAPE патогены (вне области аккредитации): Acinetobacter spp., Pseudomonas aeruginosa, Enterococcus sp, Staphylococcus aureus, Klebsiella pneumoniae, Clostridium difficile; Cем-во Enterobacteriaceae: Escherichia coli, Klebsiella pneumonia, Enterobacter spp., Proteus spp.730
3.12 Грибковые патогены:
3.12.1 Candida spp.543
3.12.2Aspergillus spp.543
3.12.3Грибковые патогены (вне области аккредитации): Candida spp., Aspergillus spp.600
3.13Чувствительность выделенной культуры к дезинфицирующему средству 780
4.Воздушная среда
4.1Воздушная среда в помещениях лечебных организаций:
4.1.1Общее количество микроорганизмов220
4.1.2S.aureus255
4.1.3Плесневые и дрожжевые грибы215
4.1.4Общее количество микроорганизмов, S.aureus, Плесневые и дрожжевые грибы690
4.2Воздух помещений аптек:
4.2.1ОМЧ220
4.2.2S.aureus255
4.2.3Плесени и дрожжи215
4.2.4ОМЧ, S.aureus, Плесени и дрожжи690
5.Аптеки
5.1Дистиллированная вода для приготовления лекарственных средств (кроме лекарств для инъекций и глазных капель):
5.1.1КМАФАнМ220
5.1.2Титр БГКП275
5.1.3Плесневые и дрожжевые грибы215
5.1.4Pseudomonas aeruginosa 270
5.1.5Бактерии рода Протея270
5.2Дистиллированная вода для приготовления инъекционных растворов и глазных капель:
5.2.1КМАФАнМ220
5.2.2БГКП275
5.2.3Pseudomonas aeruginosa 270
5.2.4Бактерии рода Протея270
5.3Инъекционные растворы до стерилизации, стерильные глазные капли:
5.3.1БГКП275
5.3.2Бактерии рода Протея270
5.3.3Pseudomonas aeruginosa 270
5.4Сухие лекарственные вещества:
5.4.1КМАФАнМ220
5.4.2БГКП (качественно)275
5.4.3БГКП (количественно)275
5.4.4Бактерии рода Протея270
5.4.5Pseudomonas aeruginosa 270
5.5Смывная жидкость с аптечной посуды, пробок, прокладок и прочих материалов:
5.5.1БГКП275
5.5.2КМАФАнМ220
5.5.3Pseudomonas aeruginosa 270
5.6Смывы с инвентаря, оборудования, рук и санитарной одежы персонала:
5.6.1БГКП275
5.6.2Патогенные стафилококки255
5.6.3Pseudomonas aeruginosa 270
5.6.4БГКП, Патогенные стафилококки, Pseudomonas aeruginosa 800
5.7Дистиллированная вода, растворы для инъекций до стерилизации (Растворы для инъекций до стерилизации, не позднее 1-1,5 часа после изготовления
Глюкозы 5%, 10%, 25% и 40%
Натрия хлорида 0,9%
Дистиллированная вода, используемая для изготовления инъекционных растворов):
5.7.1Пирогенообразующие микроорганизмы240
5.8Вода для инъекций:
5.8.1Общее число аэробных микроорганизмов (бактерий и грибов)220
5.9Вода очищенная:
5.9.1Общее число аэробных микроорганизмов (бактерий и грибов)220
5.9.2Pseudomonas aeruginosa 270
5.9.3Staphylococcus aureus255
5.9.4Escherichia coli300
5.9.5Общее число аэробных микроорганизмов (бактерий и грибов), Pseudomonas aeruginosa , Staphylococcus aureus, Escherichia coli1045
6.Смывная жидкость и смывы с эндоскопов и инструментов к ним:
6.1Общая микробная обсемененность220
6.2БГКП275
6.3Синегнойная палочка270
6.4Плесневые и дрожжевые грибы215
6.5Золотистый стафилококк255
6.6Патогенные микроорганизмы370
6.7Условно-патогенные микроорганизмы280
6.8Общая микробная обсемененность, БГКП, Синегнойная палочка, Плесневые и дрожжевые грибы, Золотистый стафилококк, Патогенные микроорганизмы, Условно-патогенные микроорганизмы1885
7Исследование почвы, песка, осадков, ила, удобрений
7.1Исследование почвы по СанПин 1.2.3685-21:
7.1.1Общие (обобщенные) колиформные бактерии (ОКБ), в том числе E.coli315
7.1.2Энтерококки (фекальные)250
7.1.3Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы500
7.1.4Общие (обобщенные) колиформные бактерии (ОКБ), в том числе E.coli, Энтерококки (фекальные), Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы1065
7.2Исследование осадков, ила, удобрений:
7.2.1Индекс БГКП315
7.2.2Индекс энтерококков250
7.2.3Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы500
7.2.4Индекс БГКП, Индекс энтерококков, Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы1065
7.3Исследование песка в песочницах детских организаций по СанПин 1.2.3685-21:
7.3.1Индекс БГКП315
7.3.2Индекс энтерококков250
7.3.3Патогенные энтеробактерии500
7.3.4Индекс БГКП, Индекс энтерококков, Патогенные энтеробактерии1065
8.Исследование лечебной грязи: пробоподготовка:
8.1ОМЧ355
8.2БГКП295
8.3Клостридии210
8.4Патогенный стафилококк335
8.5Pseudomonas aeruginosa 270
8.6ОМЧ, БГКП, Клостридии, Патогенный стафилококк, Pseudomonas aeruginosa1465
9.Исследование органических удобрений: пробоподготовка, БГКП, патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы1130
в т.ч.:
9.1пробоподготовка450
9.2БГКП280
9.3патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы400
10.Исследование парфюмерно-косметических изделий:
10.1Общее количество мезофильных аэробных микроорганизмов288
10.2Escherichia coli/ Бактерии семейства Enterobacteriaceae268
10.3Candida albicans/ Дрожжи, дрожжеподобные, плесневые грибы379
10.4Staphylococcus aureus362
10.5Pseudomonas aeruginosa 363
10.6Общее количество мезофильных аэробных микроорганизмов, Escherichia coli/ Бактерии семейства Enterobacteriaceae, Candida albicans/ Дрожжи, дрожжеподобные, плесневые грибы, Staphylococcus aureus, Pseudomonas aeruginosa 1660
11.Исследование средств личной гигиены (в т.ч. прокладок гигиенических) и средств гигиены полости рта (в т.ч. зубной пасты):
11.1КМАФАнМ288
11.2Бактерии семейства Enterobacteriaceae268
11.3Дрожжи, дрожжеподобные, плесневые грибы379
11.4Патогенные стафилококки/ S. aureus362
11.5Pseudomonas aeruginosa 363
11.6КМАФАнМ, Бактерии семейства Enterobacteriaceae, Дрожжи, дрожжеподобные, плесневые грибы, Патогенные стафилококки/ S. Aureus, Pseudomonas aeruginosa 1660
12.Исследование игрушек:
12.1Общее количество микроорганизмов (мезофиллов, аэробов и факультативных анаэробов)288
12.2Дрожжи, дрожжеподобные, плесневые грибы379
12.3Бактерии семейства Enterobacteriaceae
268
12.4Бактерии вида S. aureus / Патогенные стафилококки362
12.5Бактерии вида P.aeruginosa / Псеидомонас аерогиноза363
12.6Общее количество микроорганизмов (мезофиллов, аэробов и факультативных анаэробов), Дрожжи, дрожжеподобные, плесневые грибы, Бактерии семейства Enterobacteriaceae, Бактерии вида S. aureus / Патогенные стафилококки, Бактерии вида P.aeruginosa / Псеидомонас аерогиноза1660
13.Полимерные cтроительные материалы:
13.1Сроки выживания патогенных и санитарно-показательных микроорганизмов (тест-культур)680
13.2Антимикробная активность материалов780
13.3Степень микробного загрязнения поверхностей680
13.4Отсутствие стимуляции роста патогенной микрофлоры680
14.Исследование моющих средств и товаров бытовой химии:
14.1КМАФАнМ288
14.2Бактерии семейства Enterobacteriaceae268
14.3Дрожжи, дрожжеподобные, плесневые грибы379
14.4Staphylococcus aureus362
14.5Pseudomonas aeruginosa363
14.6КМАФАнМ, Бактерии семейства Enterobacteriaceae, Дрожжи, дрожжеподобные, плесневые грибы, Staphylococcus aureus, Pseudomonas aeruginosa 1660
15.Лакокрасочные материалы:
15.1Сроки выживания патогенных и санитарно-показательных микроорганизмов (тест-культур) (Показатель выживаемости) / Отсутствие стимуляции роста и развития микрофлоры, в том числе патогенной1910
16.Среды питательные микробиологические
16.1Количественный метод:
16.1.1Определение стерильности100
16.1.2Показатель чувствительности190
16.1.3Показатель скорости роста190
16.1.4Дифференцирующие свойства190
16.1.5Ингибирующие свойства170
16.1.6Определение стерильности, Показатель чувствительности, Показатель скорости роста, Дифференцирующие свойства, Ингибирующие свойства840
16.2Качественный метод:
16.2.1Определение стерильности100
16.2.2Показатель чувствительности190
16.2.3Показатель скорости роста190
16.2.4Ингибирующие свойства170
16.2.5Определение стерильности, Показатель чувствительности, Показатель скорости роста, Ингибирующие свойства650
17.Материал на стерильность (стерильные изделия медицинского назначения, смыв с оборудования, прошедшего стерилизацию, смыв с рук персонала, операционного поля; кровь донорская и ее производные (плазма), смывы с кожи рук локтевых сгибов доноров):
17.1Стерильность250
18Контроль дезинфекционных камер, паровых и сухожаровых стерилизаторов, газовых стерилизаторов биологическим методом ("бак. тесты")
18.1Эффективность работы стерилизаторов с использованием биологических индикаторов:
18.1.11 проба - 5 точек955
18.1.21 проба - 10 точек1505
18.1.31 проба - 15 точек1605
18.2Эффективность дезинфекции с использованием биологических индикаторов (дезинфекционные камеры по паровому и паровоздушному методам), 1 проба - 9 точек1725
18.3Эффективность дезинфекции с использованием биологических индикаторов (дезинфекционные камеры, микобактерии)2365
18.4Эффективность дезинфекции с использованием биологических индикаторов, (контроль газовых стерилизаторов), 1 проба - 5 точек715
19Дезинфицирующие средства, антимикробные материалы. Кожные антисептики
19.1Антимикробная активность1125
20Строительные и отделочные материалы, в том числе с содержанием минеральных отходов:
20.1Фунгицидные свойства920
20.2Бактерицидные свойства1575
20.3Количественная характеристика бактерицидного действия1020
Клинико-бактериологические исследования
21Исследование материала от людей:
21.1Обследование на возбудителей кишечных инфекций (бак.посев) с диагностической и профилактической целью310
21.2Исследование мочи400
21.3Исследование мазков на носительство патогенного (золотистого) стафилококка260
21.4Исследование отделяемого из носа410
21.5Исследование отделяемого из глаз410
21.6Исследование отделяемого из ушей410
21.7Исследование мазков из зева410
21.8Исследование мокроты510
21.9Исследование биоматериала на грибы кандида210
21.10Исследование испражнений на стафилококк280
21.11Исследование биоматериала на иерсинии310
21.12Исследование мазков на дифтерию340
21.13Исследование мазков на коклюш340
21.14Исследование испражнений на условно-патогенную микрофлору510
21.15Определение чувствительности к антибиотикам (6 антибиотиков)120
22.Паразитологические исследования
Санитарно-паразитологические исследования
22.1Почва:
22.1.1Яйца гельминтов 1000
22.1.2Личинки гельминтов1000
22.1.3Цисты кишечных простейших/ цисты патогенных кишечных простейших1000
22.1.4Определение жизнеспособности яиц гельминтов и личинок гельминтов1000
22.1.5Яйца гельминтов , Личинки гельминтов, Цисты кишечных простейших/ цисты патогенных кишечных простейших, Определение жизнеспособности яиц гельминтов и личинок гельминтов1000
22.2Вода плавательных бассейнов и аквапарков:
22.2.1Цисты лямблий/цисты патогенных простейших1315
22.2.2Яйца и личинки гельминтов1315
22.2.3Ооцисты криптоспоридий/ ооцисты патогенных простейших1315
22.2.4Цисты лямблий/цисты патогенных простейших, Яйца и личинки гельминтов, Ооцисты криптоспоридий/ ооцисты патогенных простейших1315
22.3Вода источников централизованного и нецентрализованного водоснабжения, вода питьевая расфасованная в ёмкости:
22.3.1Цисты лямблий/ цисты патогенных простейших1150
22.3.2Яйца и личинки гельминтов1150
22.3.3Ооцисты криптоспоридий/ ооцисты патогенных простейших1150
22.3.4Цисты лямблий/ цисты патогенных простейших, Яйца и личинки гельминтов, Ооцисты криптоспоридий/ ооцисты патогенных простейших1150
22.4Вода поверхностных водных объектов, сточная вода на выходе из очистных сооружений:
22.4.1Яйца гельминтов1150
22.4.2Яйца и личинки гельминтов (личинки вне ОА)1150
22.4.3Цисты патогенных простейших/ цисты лямблий1150
22.4.4Ооцисты криптоспоридий/ ооцисты патогенных простейших 1150
22.4.5Оценка жизнеспособности цист патогенных простейших кишечника и яиц гельминтов1150
22.4.6Яйца гельминтов, Яйца и личинки гельминтов (личинки вне ОА), Цисты патогенных простейших /цисты лямблий, Ооцисты криптоспоридий/ ооцисты патогенных простейших, Оценка жизнеспособности цист патогенных простейших кишечника и яиц гельминтов1150
22.5Сточной воды (осадок, ил):
22.5.1Яйца гельминтов 1660
22.5.2Цисты кишечных простейших / цисты патогенных кишечных простейших1660
22.5.3Яйца гельминтов, Цисты кишечных простейших / цисты патогенных кишечных простейших1660
22.6Навоз и навозные стоки:
22.6.1Яйца гельминтов 1660
22.7Смывы с поверхностей:
22.7.1Яйца гельминтов 245
22.7.2Цисты простейших /цисты патогенных кишечных простейших245
22.7.3Яйца гельминтов , Цисты простейших /цисты патогенных кишечных простейших245
22.8Рыба, нерыбные объекты промысла (моллюски, ракообразные, земноводные, пресмыкающиеся) и продукты их переработки:
22.8.1Личинки паразитов: нематод, трематод, цестод, скребней1080
22.8.2Определение жизнеспособности личинок гельминтов1080
22.8.3Личинки паразитов: нематод, трематод, цестод, скребней; Определение жизнеспособности личинок гельминтов1080
22.9Свежая и свежезамороженная зелень столовая, овощи, фрукты и ягоды, свежевыжатые соки:
22.9.1Яйца и личинки гельминтов1240
22.9.2Цисты кишечных простейших1240
22.9.3Яйца и личинки гельминтов, Цисты кишечных простейших 1240
22.10Мясо и мясные продукты:
22.10.1Личинки трихинелл1070
22.10.2Финны (цистицерки)1070
22.10.3Личинки трихинелл, Финны (цистицерки)1070
Паразитологические исследования материала от людей:
22.11Исследование испражнений на яйца гельминтов290
22.12Исследование на энтеробиоз методом соскоба240
22.13Исследование желчи на наличие простейших270
22.14Исследование испражнений на цисты лямблей290
22.15Исследование гемопрепаратов на малярию 710
22.16Идентификация гельминтов, личинок гельминтов паразитирующих у человека310
22.17Исследования кала метод седиментации Parasep (формалин-эфирный метод) с применением одноразовых концентраторов для диагностики гельминтозов и кишечных протозоозов730
22.18Определение антител класса IgG к эхинококку методом ИФА830
22.19Определение антител класса IgG к токсокаре методом ИФА810
22.20Определение антител класса IgM трихинелла методом ИФА820
23.Серологические исследования:
23.1РПГА с сальмонеллезным комплексным диагностикумом340
23.2РПГА с одним сальмонеллезным антигеном230
23.3РПГА с одним шигеллезным антигеном230
24.Изделия медицинского назначения, прошедшие стерилизацию газовым или радиоволновым методом (по согласованию с лабораторией)
24.1бионагрузка ((1 ед.продукции) на КМАФАнМ и дрожжи и плесневые грибы)710
24.1.1КМАФАнМ370
24.1.2дрожжи, плесневые грибы370
24.2стерильность (1 ед.продукции)279
24.3Валидация методики для определения бионагрузки ((1 ед. продукции) на КМАФАнМ и дрожжи и плесневые грибы)970
24.3.1КМАФАнМ510
24.3.2Дрожжи, плесневые грибы490
25.Идентификация микроорганизмов на масс-спектрометре430
26.Исследования почвы (полигон ТБО):
26.1.коли-титр350
26.2.ОМЧ300
27.Отбор проб биоматериала 1 фельдшера-лаборанта с выездом к заказчику (1 час)800
28.Отбор проб биоматериала 2 фельдшеров-лаборантов с выездом к заказчику (1 час)1340
Энтомологические исследования
29Исследование пищевых продуктов (зерно, зернобобовые, мука и отруби, крупа, изделия макаронные):
29.1Загрязненность и зараженность вредителями хлебных запасов (насекомые, клещи) с определением видовой принадлежности570
29.2Загрязненность и зараженность вредителями хлебных запасов (насекомые, клещи)520
29.3Определение видовой принадлежности членистоногих (акароидные клещи, жуки и бабочки) (в случае обнаружения)265
30Исследование пищевых продуктов (пряности, семяна масличных культур, концентраты пищевые):
30.1Зараженность вредителями хлебных запасов (насекомые, клещи) с определением видовой принадлежности570
30.2Зараженность вредителями хлебных запасов (насекомые, клещи)520
30.3Определение видовой принадлежности членистоногих (акароидные клещи, жуки и бабочки) (в случае обнаружения)265
31Исследование семян зернобобовых культур:
31.1Загрязненность зерновками510
32Исследование почвы (1 проба - 1 кг):
32.1Личинки и куколки синантропных мух370
33Исследование органических удобрений:
33.1Личинки и куколки синантропных мух370
33.2Определение количества личинок и куколок синантропных мух475
33.3Определение жизнеспособности ( при обнаружении личинок синантропных мух)265
34.Определение видовой принадлежности членистоногих (акароидные клещи,жуки и бабочки):420
35.Исследование изделий из шкур животных и пера птиц:
35.1Определение видовой принадлежности клещей580
35.2Определение видовой принадлежности членистоногих ( вне ОА)580

Контакты центра

Связаться