Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Татарстан (Татарстан)»

Вопрос-Ответ +7 843 221-90-90

Приложение 7 – Санитарно-химические исследования воды, почвы, товаров и продуктов непродовольственного назначения

№ п/пНаименование работ (услуг)Цена с НДС, руб.
1.Санитарно-химические исследования питьевой воды и водной среды
Весовой и гравиметрический метод анализа:
1.1Взвешенные вещества 560.00
1.2Минерализация воды660.00
1.3Общая минерализация (сухой остаток)660.00
1.4Сульфаты 710.00
Визуальный метод анализа:
1.5Окраска 100.00
1.6Плавающие примеси100.00
1.7Прозрачность120.00
Кондуктометрический метод анализа:
1.8Удельная электрическая проводимость290.00
Манометрический метод анализа:
1.9Двуокись углерода300.00
1.10Диоксид углерода300.00
Метод капиллярного электрофореза:
1.11Анионы (вместе или по отдельности: нитриты, нитраты, хлориды, сульфаты, фториды, фосфаты) 1,300.00
1.12Галогены (вместе или по отдельности бромиды, йодиды) 1,200.00
1.13Катионы (вместе или по отдельности: калий, натрий, литий,стронций, барий)1,300.00
Органолептические показатели:
1.14Запах 150.00
1.15Запах при 20℃150.00
1.16Запах при 60℃160.00
1.17Привкус 190.00
1.18Привкус и вкус190.00
Потенциометрический метод анализа:
1.19Водородный показатель (рН)180.00
Расчетные методы анализа:
1.20Диоксид углерода (показатели, необходимые для проведения расчета и определяемые инструментальными методами: кальций, магний, калий, натрий, хлориды, сульфаты, гидрокарбонаты, водородный показатель и температура (на месте отбора))260.00
1.21Калий+натрий (показатели, необходимые для проведения расчета и определяемые инструментальными методами: калий, натрий)120.00
1.22Комплексные показатели токсичности по сумме нитритов и нитратов (показатели, необходимые для проведения расчета и определяемые инструментальными методами: нитриты и нитраты)70.00
Титриметрические методы анализа:
1.23БПК-5 (биохимическое потребление кислорода)730.00
1.24Бикарбонаты330.00
1.25Гидрокарбонаты 330.00
1.26Кальций300.00
1.27Карбонаты330.00
1.28Магний320.00
1.29Общая жесткость310.00
1.30Окисляемость перманганатная420.00
1.31Остаточный озон580.00
1.32Остаточный хлор общий310.00
1.33Остаточный хлор свободный310.00
1.34Остаточный хлор связанный 320.00
1.35Растворенный кислород510.00
1.36Сульфаты460.00
1.37Хлорамин320.00
1.38Хлориды330.00
1.39ХПК (химическое потребление кислорода)890.00
1.40Щелочность320.00
Флуориметрические методы анализа:
1.41АПАВ (поверхностно-активные вещества, анионоактивные)600.00
1.42Бериллий1,000.00
1.43Бор760.00
1.44Гидроксибензол890.00
1.45Нефтепродукты (суммарно)890.00
1.46Селен890.00
1.47Фенолы 890.00
1.48Фенолы летучие890.00
1.49Формальдегид820.00
1.50ХПК (химическое потребление кислорода)890.00
1.51Цианиды740.00
Фотометрические методы анализа:
1.52Азот общий990.00
1.53Алюминий610.00
1.54Аммиак570.00
1.55Аммиак по азоту590.00
1.56Аммиак и аммоний ион570.00
1.57Аммиак и аммоний ион по азоту590.00
1.58Активированная кремнекислота410.00
1.59Гидросульфиды (показатели, необходимые для проведения испытаний: водородный показатель и температура (на месте отбора))780.00
1.60Железо 390.00
1.61Железо (II) 390.00
1.62Железо (III) 400.00
1.63Кобальт770.00
1.64Кремний 410.00
1.65Марганец550.00
1.66Молибден490.00
1.67Мутность260.00
1.68Нитраты450.00
1.69Нитриты590.00
1.70Полиакриламид540.00
1.71Полифосфаты 500.00
1.72Сероводород 780.00
1.73Силикаты410.00
1.74Сульфаты460.00
1.75Сульфиды780.00
1.76Фосфаты500.00
1.77Формальдегид510.00
1.78Фосфор общий660.00
1.79Фтор580.00
1.80Хром общий 580.00
1.81Хром (III) 620.00
1.82Хром (VI)580.00
1.83Цветность270.00
Расчетные методы анализа:
1.84Формула Курлова (показатели, необходимые для проведения расчета и определяемые инструментальными методами: кальций, магний, калий, натрий, хлориды, сульфаты, гидрокарбонаты)280.00
Визуальный метод анализа:
1.85посторонние включения100.00
2.Санитарно-химические исследования воды для гемодиализа
2.1Массовая концентрация бериллия1,000.00
2.2Массовая концентрация кальция300.00
2.3Массовая концентрация магния320.00
2.4Массовая концентрация нитратов450.00
2.5Массовая концентрация остаточного хлора310.00
2.6Массовая концентрация селена890.00
2.7Массовая концентрация сульфатов710.00
2.8Массовая концентрация фторидов580.00
2.9Массовая концентрация хлорамина320.00
2.10Массовая концентрация цианидов740.00
2.11Удельная электрическая проводимость290.00
3.Санитарно-химические исследования воды водоемов, сточных вод и технической воды
Весовой и гравиметрический метод анализа:
3.1Взвешенные вещества 560.00
3.2Жиры920.00
3.3Минерализация воды790.00
3.4Сульфаты 720.00
3.5Сухой остаток 790.00
Визуальный метод анализа:
3.6Окраска 100.00
3.7Плавающие примеси100.00
3.8Прозрачность120.00
Кондуктометрический метод анализа:
3.9Удельная электрическая проводимость290.00
Метод капиллярного электрофореза:
3.10Фториды1,300.00
3.11Галогены (вместе или по отдельности бромиды, йодиды) 1,200.00
3.12Катионы (вместе или по отдельности: калий, натрий, литий, стронций, барий)1,300.00
Органолептические показатели:
3.13Запах180.00
Потенциометрический метод анализа:
3.14Водородный показатель (рН)220.00
Расчетные методы анализа:
3.15Диоксид углерода (показатели, необходимые для проведения расчета и определяемые инструментальными методами: кальций, магний, калий, натрий, хлориды, сульфаты, гидрокарбонаты, водородный показатель и температура (на месте отбора))260.00
3.16Калий+натрий (показатели, необходимые для проведения расчета и определяемые инструментальными методами: калий, натрий)120.00
Титриметрические методы анализа:
3.17БПК-5 (биохимическое потребление кислорода)740.00
3.18БПК-полный (биохимическое потребление кислорода)750.00
3.19Бикарбонаты390.00
3.20Гидрокарбонаты 390.00
3.21Жесткость360.00
3.22Кальций360.00
3.23Карбонаты340.00
3.24Магний390.00
3.25Окисляемость перманганатная430.00
3.26Остаточный активный хлор 370.00
3.27Растворенный кислород510.00
3.28Хлориды380.00
3.29ХПК (химическое потребление кислорода)890.00
3.30Щелочность380.00
Флуориметрические методы анализа:
3.31АПАВ (поверхностно-активные вещества, анионоактивные)640.00
3.32Бериллий1,000.00
3.33Бор770.00
3.34Гидроксибензол890.00
3.35Нефтепродукты (суммарно)890.00
3.36Фенолы 890.00
3.37Формальдегид820.00
3.38ХПК (химическое потребление кислорода)890.00
3.39Цианиды740.00
Фотометрические методы анализа:
3.40Азот общий990.00
3.41Алюминий (кроме сточной воды до очистки)730.00
3.42Аммиак580.00
3.43Аммиак по азоту590.00
3.44Аммиак и аммоний ион580.00
3.45Аммиак и аммоний ион по азоту590.00
3.46Гидросульфиды (показатели, необходимые для проведения испытаний: водородный показатель и температура (на месте отбора))780.00
3.47Железо440.00
3.48Железо (II) 440.00
3.49Железо (III) 430.00
3.50Кобальт770.00
3.51Кремний 470.00
3.52Марганец660.00
3.53Молибден560.00
3.54Мутность310.00
3.55Нитраты500.00
3.56Нитриты590.00
3.57Полифосфаты 600.00
3.58Сероводород 780.00
3.59Сульфаты 530.00
3.60Сульфиды780.00
3.61Формальдегид520.00
3.62Фосфаты600.00
3.63Фосфор общий670.00
3.64Хром общий690.00
3.65Хром (III) 620.00
3.66Хром (VI) 600.00
3.67Цветность330.00
4.Санитарно-химические исследования минеральной воды
Весовой и гравиметрический метод анализа:
4.1Сухой остаток при 180℃670.00
Визуальный метод анализа:
4.2Внешний вид, посторонние включения100.00
4.3Полнота налива140.00
4.4Прозрачность120.00
Колориметрический метод анализа:
4.5Бромид360.00
Манометрический метод анализа:
4.6Двуокись углерода300.00
4.7Диоксид углерода300.00
Метод капиллярного электрофореза:
4.8Анионы (вместе или по отдельности: нитриты, нитраты, хлориды, сульфаты, фториды, фосфаты) 1,300.00
4.9Галогены (вместе или по отдельности бромиды, йодиды) 1,200.00
4.10Катионы (вместе или по отдельности: калий, натрий, литий, стронций, барий)1,300.00
Органолептические показатели:
4.11Запах 150.00
4.12Запах при 20℃150.00
4.13Запах при 60℃160.00
4.14Органолептические показатели (цвет, вкус, запах) 290.00
4.15Привкус190.00
Потенциометрический метод анализа:
4.16Водородный показатель (рН) 180.00
Расчетные методы анализа:
4.17Калий+натрий (показатели, необходимые для проведения расчета и определяемые инструментальными методами: калий, натрий)120.00
4.18Общая минерализация (сумма анионов и катионов) (показатели, необходимые для проведения расчета и определяемые инструментальными методами: хлориды, сульфаты, нитраты, нитриты, гидрокарбонаты, калий, натрий, кальций, магний, аммиак)140.00
Титриметрические методы анализа:
4.19Бикарбонаты330.00
4.20Гидрокарбонаты 330.00
4.21Двуокись углерода, в г/дм3 560.00
4.22Диоксид углерода, в г/дм3 560.00
4.23Кальций360.00
4.24Карбонаты330.00
4.25Магний370.00
4.26Окисляемость перманганатная670.00
4.27Сульфаты530.00
4.28Хлориды330.00
Флуориметрические методы анализа:
4.29Бор 770.00
4.30Бор (в пересчете на ортоборную кислоту)770.00
4.31Селен890.00
4.32Цианиды740.00
Фотометрические методы анализа:
4.33Аммиак570.00
4.34Аммоний570.00
4.35Гидросульфиды (показатели, необходимые для проведения испытаний: водородный показатель и температура (на месте отбора))780.00
4.36Гидрофосфаты500.00
4.37Железо410.00
4.38Кремний 410.00
4.39Кремний (в пересчете на метакремниевую кислоту)420.00
4.40Марганец550.00
4.41Нитраты540.00
4.42Нитриты590.00
4.43Полифосфаты 500.00
4.44Сероводород общий780.00
4.45Фосфаты500.00
4.46Фториды790.00
Расчетные методы анализа:
4.47Формула Курлова (показатели, необходимые для проведения расчета и определяемые инструментальными методами: кальций, магний, калий, натрий, хлориды, сульфаты, гидрокарбонаты)280.00
5.Санитарно-химические исследования дистиллированной воды
Визуальный метод анализа:
5.1Содержание веществ, восстанавливающих KMnO4(О)280.00
Кондуктометрический метод анализа:
5.2Удельная электрическая проводимость при 20℃290.00
5.3Удельная электрическая проводимость при 25℃290.00
Метод капиллярного электрофореза:
5.4Массовая концентрация сульфат-ионов, хлорид-ионов1,000.00
Органолептические методы анализа:
5.5Внешний вид100.00
5.6Запах150.00
Потенциометрический метод анализа:
5.7рН воды180.00
Фотометрические методы анализа:
5.8Массовая концентрация алюминия610.00
5.9Массовая концентрация ионов аммония
570.00
5.10Массовая концентрация нитрат-ионов450.00
Метод капиллярного электрофореза:
5.11Массовая концентрация кальция1,000.00
6.Санитарно-химические исследования воды для лабораторного анализа 1 и 2 степени чистоты
6.1Массовая доля остатка после выпаривания690.00
6.2Массовая концентрация веществ,восстанавливающих KMnO4(О)280.00
6.3Массовая концентрация оксида кремния (IV)590.00
6.4Удельная электрическая проводимость290.00
7.Санитарно-химические исследования почвы
Весовой и гравиметрический метод анализа:
7.1Влажность780.00
7.2Массовая доля влаги (влажности)780.00
7.3Массовая доля влаги и сухого остатка780.00
7.4Массовая доля золы880.00
7.5Массовая доля органического вещества780.00
7.6Массовая доля плотного остатка 850.00
7.7Массовая доля сухого вещества780.00
7.8Массовое отношение влаги (влажность)780.00
ИК-спектрометрический метод анализа:
7.9Нефтепродукты (валовое содержание)900.00
Кондуктометрический метод анализа:
7.10Удельная электропроводность290.00
Метод капиллярного электрофореза:
7.11Массовые доли анионов водорастворимых форм (вместе или по отдельности нитриты, нитраты, хлориды, сульфаты, фториды, фосфаты)1,500.00
Потенциометрический метод анализа:
7.12Водородный показатель (рН)340.00
Титриметрические методы анализа:
7.13Кальций550.00
7.14Карбонаты и бикарбонаты620.00
7.15Магний550.00
7.16Обменная кислотность570.00
7.17Хлориды460.00
Флуориметрические методы анализа:
7.18Нефтепродукты900.00
Фотометрические методы анализа:
7.19Алюминий (подвижная форма)640.00
7.20Аммиак (аммонийный азот)590.00
7.21Бор (подвижная форма)750.00
7.22Железо (подвижная форма)690.00
7.23Кобальт (подвижная форма)620.00
7.24Марганец (подвижная форма)650.00
7.25Молибден (подвижная форма)790.00
7.26Нитраты680.00
7.27Общий азот760.00
7.28Органические вещества820.00
7.29Сера720.00
7.30Сероводород550.00
7.31Сульфаты700.00
7.32Фенолы летучие1,000.00
7.33Формальдегид870.00
7.34Фосфор (подвижная форма)910.00
7.35Нитритный азот1,100.00
7.36Нитриты1,100.00
7.37АПАВ1,200.00
8.Санитарно-химические исследования товаров и продуктов непродовольственного назначения
8.1Мебель:
8.1.1Стойкость защитно-декоративных покрытий к пятнообразованию620.00
8.1.2Устойчивость поверхностей к обработке дезинфицирующими средствами670.00
8.2Мыло хозяйственное твердое и мыло туалетное:
8.2.1Массовая доля жирных кислот1,800.00
8.2.2Массовая доля жирных кислот (качественное число)1,870.00
8.2.3Массовая доля примесей, нерастворимых в воде600.00
8.2.4Массовая доля свободной едкой щелочи320.00
8.2.5Массовая доля свободного углекислого натрия300.00
8.2.6Массовая доля содопродуктов (определяется только вместе с массовой долей свободной едкой щелочи и массовой долей свободного углекислого натрия)70.00
8.2.7Массовая доля суммы неомыляемых органических веществ и неомыленного жира1,190.00
8.2.8Массовая доля хлорида натрия290.00
8.2.9Органолептические показатели: внешний вид, консистенция, цвет, запах в мылах150.00
8.3Парфюмерно-косметическая продукция:
8.3.1Водородный показатель (рН) 450.00
8.3.2Коллоидная стабильность420.00
8.3.3Концентрация водородных ионов (рН) водной суспензии и водной вытяжки450.00
8.3.4Массовая доля влаги 980.00
8.3.5Массовая доля влаги и летучих веществ1,080.00
8.3.6Массовая доля воды и летучих веществ 540.00
8.3.7Массовая доля жирных кислот1,950.00
8.3.8Массовая доля нерастворимого остатка520.00
8.3.9Массовая доля общей щелочи 320.00
8.3.10Массовая доля остатка после выпаривания620.00
8.3.11Массовая доля перекисей 430.00
8.3.12Массовая доля свободной щелочи370.00
8.3.13Массовая доля связанной щелочи370.00
8.3.14Массовая доля сухого вещества 700.00
8.3.15Массовая доля хлора 430.00
8.3.16Массовая доля хлоридов440.00
8.3.17Массовая доля хлоридов (в расчете на молекулярную массу хлористого натрия)440.00
8.3.18Массовая доля щелочи320.00
8.3.19Органолептические показатели (внешний вид, консистенция, цвет, вкус, запах, однородность)420.00
8.3.20Органолептические показатели (внешний вид масел эфирных: консистенция, структура и прозрачность, цвет, вкус, запах)420.00
8.3.21Термостабильность490.00
8.4Средства гигиены полости рта :
8.4.1Вкус70.00
8.4.2Внешний вид70.00
8.4.3Массовая доля влаги980.00
8.4.4Массовая доля свободной щелочи (в пересчете на окись кальция)370.00
8.4.5Массовая доля углекислого кальция и углекислого магния (в пересчете на углекислый кальций)570.00
8.4.6Массовая доля углекислого кальция, углекислого магния и двууглекислого натрия (в пересчете на углекислый кальций)570.00
8.4.7Массовая доля углекислого натрия и двууглекислого натрия330.00
8.4.8Массовая доля фторидов580.00
8.4.9Масса фторидов в единице упаковки (определяется только вместе с массовой долей фторидов)50.00
8.5Средства индивидуальной защиты, изделия медицинского назначения и средства личной гигиены:
8.5.1Активная реакция рН450.00
8.5.2Бромируемость890.00
8.5.3Влажность780.00
8.5.4Водородный показатель (рН) 450.00
8.5.5Восстановительные примеси580.00
8.5.6Гигроскопичность750.00
8.5.7Запах при 20℃ модельных сред170.00
8.5.8Запах при 60℃ модельных сред170.00
8.5.9Изменение величины рН 450.00
8.5.10Изменение прозрачности модельных сред170.00
8.5.11Изменение цвета модельных сред170.00
8.5.12Кислотопроницаемость (Изменение рН): 20 % раствором серной кислоты1,100.00
8.5.13Кислотопроницаемость (Изменение рН): 50 % раствором серной кислоты1,300.00
8.5.14Кислотопроницаемость (Изменение рН): 80 % раствором серной кислоты1,500.00
8.5.15Масса фильтров 70.00
8.5.16Муть модельных сред170.00
8.5.17Мутность модельных сред170.00
8.5.18Наличие осадка модельных сред170.00
8.5.19Окисляемые вещества580.00
8.5.20Окрашивание модельных сред170.00
8.5.21Прозрачность модельных сред170.00
8.5.22Ультрафиолетовое поглощение (УФ-поглощение)280.00
8.5.23Цвет модельных сред170.00
8.5.24Щелочепроницаемость (Изменение рН): 20 % раствором щелочи1,000.00
8.5.25Щелочепроницаемость (Изменение рН): 40 % раствором щелочи1,000.00
8.5.26Этиленгликоль650.00
8.6Товары бытовой химии:
8.6.1Вымываемость из тканей (остаточное количество ПАВ в смывах после 3-х кратного ополаскивания) - для содержащих анионные поверхностно-активные вещества (АПАВ) 780.00
8.6.2Концентрация водородных ионов (рН)450.00
8.6.3Массовая доля анионного поверхностно-активного вещества(АПАВ)770.00
8.6.4Массовая доля активного кислорода430.00
8.6.5Массовая доля активного хлора 430.00
8.6.6Массовая доля кислот470.00
8.6.7Массовая доля фосфорнокислых солей (фосфоросодержащих соединений) 770.00
8.6.8Массовая доля фосфорнокислых соединений (в пересчете на Р2О5)770.00
8.6.9Массовая доля щелочных компонентов400.00
8.6.10Общая кислотность470.00
8.6.11Пенообразующая способность: пенное число 920.00
8.6.12Показатель активности водородных ионов (рН)450.00
8.6.13Смываемость с посуды средств для мытья посуды (остаточные количества ПАВ в смывах с обрабатываемых поверхностей после 3-х кратного ополаскивания) - для средств, содержащих анионные поверхностно-активные вещества (АПАВ)780.00
8.6.14Смываемость с посуды средств для мытья посуды (остаточные количества ПАВ в смывах с обрабатываемых поверхностей после 3-х кратного ополаскивания) - для средств, содержащих неионогенные поверхностно-активные вещества (НПАВ)800.00
8.6.15Устойчивость пены (определяется только вместе с пенообразующей способностью)70.00
8.7Товары детского ассортимента, в т.ч. игрушки и легкая промышленность:
8.7.1Активная реакция рН370.00
8.7.2Водовымываемый хром (VI) 850.00
8.7.3Водонепроницаемость (обувь)140.00
8.7.4Герметичность140.00
8.7.5Гигроскопичность750.00
8.7.6Изменение рН водной вытяжки 420.00
8.7.7Изменение цвета и прозрачности водной вытяжки 420.00
8.7.8Коррозионная стойкость (посуда)560.00
8.7.9Массовая доля свободной серной кислоты по водной вытяжке710.00
8.7.10Миграция красителя (посуда)420.00
8.7.11Прочность крепления изделий фаянсовых140.00
8.7.12Свободный формальдегид в кожевой ткани и волосяном покрове меховых шкурок и изделий из них820.00
8.7.13Свободный формальдегид в тканях и изделий из них880.00
8.7.14Стойкость к горячей воде (посуда)360.00
8.7.15Стойкость к дезинфекции клеенок570.00
8.7.16Стойкость к коррозии (посуда)570.00
8.7.17Стойкость к раствору кислоты и мыльно-щелочным растворам (посуда)430.00
8.7.18Стойкость красителя к протиранию (посуда)420.00
8.7.19Слипаемость соски280.00
8.7.20Термическая устойчивость (посуда)280.00
8.7.21Устойчивость защитно-декоративного покрытия к влажной обработке (посуда)360.00
8.7.22Устойчивость к 5-ти кратной дезинфекции кипячением (соски)230.00
8.7.23Устойчивость поверхностей к обработке дезинфицирующими средствами670.00
8.7.24Формальдегид 620.00
8.7.25Химическая стойкость (посуда)430.00
8.7.26Этиленгликоль650.00
8.7.27рН промывных вод450.00
8.7.28рН смывов с обрабатываемых поверхностей450.00
8.7.29Винилацетат1,000.00
8.8Упаковка и упаковочные материалы:
8.8.1Активная реакция рН450.00
8.8.2Водородный показатель (рН) 450.00
8.8.3Вкус модельных сред190.00
8.8.4Запах при 20℃ модельных сред170.00
8.8.5Запах при 60℃ модельных сред170.00
8.8.6Изменение кислотного числа1,100.00
8.8.7Изменение прозрачности модельных сред170.00
8.8.8Изменение цвета модельных сред170.00
8.8.9Кислотное число770.00
8.8.10Муть модельных сред170.00
8.8.11Мутность модельных сред170.00
8.8.12Наличие осадка модельных сред170.00
8.8.13Окрашивание модельных сред170.00
8.8.14Пенообразование510.00
8.8.15Пенообразовательная способность вытяжки510.00
8.8.16Привкус модельных сред190.00
8.8.17Прозрачность модельных сред170.00
8.8.18Хром общий 820.00
8.8.19Хром (3+)820.00
8.8.20Хром (6+)820.00
8.8.21Цвет модельных сред170.00
8.8.22Этиленгликоль650.00
8.8.23Винилацетат1,000.00
8.9Оборудование для детских игровых площадок (водная среда):
8.9.1Запах170.00
8.9.2Формальдегид750.00
8.9.3Винилацетат1,000.00

Контакты центра

Связаться